Энергоэффективные ноутбуки ASUS K Series
Компании ASUSTeK Computer заявила о начале продаж в Европе 4 новых ноутбуков линейки K Series, получивших микропроцессоры Intel Ivy Bridge.
Третья новинка ASUS K95VM-YZ013V получила большой по меркам ноутбуков дисплей с диагональю 18,4 дюйма с Full HD разрешением 1920 x 1080 пикселей и светодиодной подсветкой, тот же процессор и видеоадаптер, винчестер объёмом 1 Тбайт, также пишущий оптический привод DVD Super Multi. Стоимость ноутбука - 1080 евро.Последнее из представленных устройств — ASUS K95VM-YZ015V.
Цена новинки - 950 евро.
Второй ноутбук — ASUS K75VM-T2094V отличается от него 17,3-дюймовым дисплеем с разрешением 1600 x 900 пикселей и светодиодной подсветкой и чуть меньшим объемом оперативки — 6 ГБ. При всем этом его стоимость осталась на уровне 15-дюймовой модели.
Новинки получили чёрно-серые и карие корпуса с дюралевой площадкой под клавиатурой для размещения запястий и мультисенсорной панелью управления курсором ASUS SmartPad. Повысить производительность и улучшить энергопотребление помогают разработки NVIDIA Optimus и ASUS Super Hybrid Engine II, а за высококачественный звук отвечают динамики Altec Lansing с технологией ASUS SonicMaster.”Младшая” модель — ASUS K55VM-SX064V вооружена 15,6-дюймовым экраном с разрешением 1366 x 768 пикселей и светодиодной подсветкой, микропроцессором Intel Core i7-3610QM с частотой 2,30 ГГц, графикой NVIDIA GeForce GT 630M с 2 ГБ видеопамяти, 8 ГБ оперативки DDR3 и винчестером объёмом 750 ГБ.
Ее отличие от K95VM-YZ013V в 8 ГБ оперативки и приводе Blu-ray. Стоимость — 1150 евро.
Сначала устройства выйдут на рынок в Германии и Австрии, причем уже в этом месяце.
Напомним, недавно свой ультратонкий ноутбук на платформе Ivy Bridge представила компания Samsung.
28.08.2013
Интересные материалы:
Слыхали о четырехъядерной мышке?
Не сомневаемся, что жители страны восходящего солнца пылают желанием сделать и четырехъядерную мышку, и коврик со интегрированной стиральной машиной. Присмотритесь лучше к Acer Aspire X3200.
Но пока это только мечты.Ребятам из малоизвестной компании MCJ пришлось пойти на хитрецкий рекламный ход: они собрали новый компьютер на базе микропроцессора Intel Core 2 Quad Q9550 и дали ему кодовое имя “Mouse”. В общем, так и вышла у японцев четырехъядерная «мышка».
Новый десктоп носит гордое, но сложное имя Lm-iS453X и примечателен четырьмя гигабайтами оперативки, 500-гигабайтным жестким диском, DVD-приводом и предустановленной Vista Home Premium SP1.
Новинка обойдется в 800 евро (монитор в цену не включен). Впрочем, все это мало кого волнует: этот компьютер навряд ли вообще появится в России.
Intel готовит 80-ядерный процессор
На деньках в Сети появилась информация о том, что работы над монстром, о котором еще два года вспять поведала Intel, длятся.
Чуть раньше представители Intel рассказали о некоторых технических подробностях этого монстра: чип с кодовым названием Polaris занимает площадь 275 кв.мм, работает на частоте 3.16 ГГц, но при всем этом его производительность превышает один терафлоп. Уровень энергопотребления находится на отметке 62 Вт.
Мероприятие Supercomputing Conference 2008, прошедшее в южноамериканском городке Остин, оставило в памяти многих гостей сочный отпечаток — слайд, показанный корпорацией Dell. На нем был изображен график роста производительности процессоров за последние тридцать лет. Судя по этой иллюстрации, 80-ядерный процессор появится уже в 2010 году.
Интересно отметить, что российский суперкомпьютер СКИФ при 5000 процессорах выдает 47 терафлопс и поедает 265 КВт энергии.
За “левую” Windows — в тюрьму!
Фрунзенский районный трибунал Владивостока приговорил местного обитателя к одному году лишения свободы условно за установку нелицензионной Windows XP и пакета Microsoft Office.
В конечном итоге гражданин получил год условно и штраф в размере 117 тысяч 138 рублей.
Подумайте, стоит оно того — связываться с пиратским софтом?..
Кстати, за плохой коммент тоже могут посадить в тюрьму.
Следствию удалось узнать, что злобный гражданин за две тыщи рублей установил на четыре компьютера контрафактные Windows XP Pro и пакет Office XP. В конечном итоге трибунал признал его виноватым в совершении злодеяния, предусмотренного частью 2 статьи 146 УК РФ — незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, совершенное неоднократно.
Вообще, данная санкция предусматривает наказание в виде пяти лет лишения свободы. Но обвиняемый полностью признал свою вину, а суд [...]
Nikon не даст фотографам соврать
Японская компания выпустила внешний приборчик под названием GP-1, созданный для привязки географических меток к снимкам.
GP-1 оснащен лампочками-индикаторами (если горит красный, значит спутники не найдены, тускло-зеленый — три спутника, ярко-зеленый — четыре и поболее спутников) и совместим с фотоаппаратами Nikon моделей D200, D3, D700, D90, D300, а также с новейшей зеркалкой D3x.
Новинка обойдется в нескромные 240 долларов.
Аксессуар, работающий, разумеется, через GPS, устанавливается в слот «горячий башмак». После синхронизации с камерой модуль начинает добавлять в информацию о снимке к тому же геометки с точными координатами местности, в какой сделана фотография. Таким макаром, вы легко сможете доказать, что снимок того гражданина с узким разрезом глаз был действительно сделан в Малайзии, а не на подмосковной стройке.
Умельцы заставили ноутбук Acer ездить по квартире
Радостные испанские ребята из коллектива под заглавием “Toolex” поставили ноутбук Acer One на колеса! Получившегося бота окрестили AA1.
Всеми функциями лэптопа One, в том числе включением веб-камеры, можно управлять дистанционно.
Если все это кажется вам чепухой и пустой тратой времени, советуем познакомиться с роботами Hero и Guardium UGV, которые тоже начинались вот с таких вот «бестолковых» конструкций, но сейчас в их полезности никто не сомневается.
Для заслуги необыкновенной (и кто-то наверное добавит — «бестолковой») цели разработчики сделали кузов из оргстекла, прикрепили к нему колеса и два моторчика с радиоуправляемым модулем. AA1 представляет собой вправду бота, а не просто ноутбук, установленный на каркас от радиоуправляемой машинки.
Тут задействована платформа Arduino, которую так любят радиолюбители и юные техники. Ноутбук Acer One получает команды в виде [...]
|