Ноутика.ru - Интернет-Магазин ноутбуков в Екатеринбурге. Только лучшие ноутбуки в продаже!

Какими параметрами обладают спутниковые тарелки с интернетом

sputnikovoe_tv_0

Когда вы решитесь выбирать спутниковую тарелку, то вам нужно хотя бы в общих чертах познакомиться с её работой, иначе вы можете допустить ошибку при её покупке, а это повлияет на качество приёма. Поэтому спутниковые тарелки с интернетом должны быть тщательно изучены, и вы были уверены в своём приобретении. Принцип работы спутниковой антенны заключается в приёме электромагнитных волн, которые приходят со спутника, находящегося в зоне действия. В принципе спутниковая тарелка – это обычное зеркало, способное отражать поступающие сигналы и сосредотачивать их в фокусе.

Благодаря конвертеру, который закреплён в фокусе антенны, все принятые сигналы собираются и переходят дальше по спутниковому оборудованию. Сначала получается одна промежуточная частота, а затем с конвертора сигналы переходят на ресивер. Спутниковая антенна может быть прямофокусной или эллиптической (офсетной). Сигналы со спутника поступают в диапазоне Ku (~11 ГГц), но иногда используется диапазон С(~4 ГГц), а длина волны может быть 27 миллиметров или 75 миллиметров.

Все спутниковые антенны имеют определённые параметры, которые могут значительно отличаться у разных моделей спутниковых тарелок и производителей. Если подробнее остановиться на диаграмме направленности, то можно обратить внимание на рабочие лепестки и побочные, и если главный лепесток имеет достаточную напряжённость, то сигнал будет более устойчивым и сильным. Чтобы определить ширину диаграммы направленности, нужно знать угол раствора. Можно ещё рассмотреть параметр, являющийся коэффициентом направленного действия, характеризующий направление энергии электромагнитного излучения для узкого луча. Это квадрат напряженности поля, создаваемого спутниковой тарелкой в определённом направлении к квадрату напряженности поля, создаваемого по всем направлениям.

Также при определении параметров спутниковой антенны, часто пользуются коэффициентом усиления – это значение коэффициента направленного действия умноженного на КПД. При этом коэффициент направленного действия будет получен из произведения мощности электромагнитного излучения антенны, которая не направлена на мощность излучения антенны с определённым направлением. И если известны многие параметры спутниковой антенны, то вы легко можете вычислить коэффициент полезного действия, который представляет собой отношение мощности, которая излучается в эфир, к той мощности, которая подводится к спутниковой антенне. Источник: Sky-One.ru.

13.06.2013

Интересные материалы:

Интернет-магазин «Ноутика»
Ноутбуки в Екатеринбурге
(343) 345-57-83
Время работы:
пон-пят 10:00 - 19:00
суб-вск прием заказов онлайн
Яндекс.Метрика
Ноутбуки
Производители
Ноутика.ру

Продажа ноутбуков в Екатеринбург - доставка ноутбуков, интернет-магазин Ноутика.ру

Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.