Ноутика.ru - Интернет-Магазин ноутбуков в Екатеринбурге. Только лучшие ноутбуки в продаже!

Что такое образование провизор

30_4Перевод с латинского слова “провизор” означает человека, который заранее заботится, заготовляет, то есть человек, который занимается приготовлением и продажей лекарств, у него всегда под рукой эффективные средства, а если чего-то нет, то можно и изготовить. Как же стать таким искусным профессионалом? Иногда для этого не достаточно просто получить соответствующий диплом какого-нибудь медицинского вуза по специальности «Фармация», еще важен опыт и подробное знание действующих веществ, побочных эффектов и противопоказаний современных препаратов.

Что же дает такая профессия, какими же преимуществами обладает подобное образование провизор имеет право на самостоятельную фармацевтическую деятельность и управлять аптекой. Но для того, чтобы работать в аптеке мало получить средне-специальное образование в медицинском училище или колледже, бывшие студенты, которые недавно закончили колледж, и сразу встали за прилавок - это не те люди, советам которых можно доверять. Подозрительно выглядят молодые люди, которые раздают советы покупателям, как с помощью какого-то средства за пару дней вылечить ту или иную болезнь. Конечно, провизор менеджер должен иметь хотя бы «корочку» вуза или богатый опыт работы по специальности, а лучше всего, если он будет обладать и тем, и другим. Специальность провизора можно приравнять по значимости к профессии обычного врача, поэтому от провизора требуется отличное знание препаратов, которые он продает.

Получить образование провизора можно не только в столице, но и в региональных центрах, обучение профильным специальностям открыто в Воронеже, Перми, Нижнем Новгороде, Твери, Уфе, Пятигорске, Волгограде, Смоленске, Челябинске. Молодые люди из Сибири имеют возможность выучиться на провизора в Новосибирске, в Барнауле, в Красноярске, в Томске и в Тюмени.

Конечно, обучение в медицинском вузе лучше всего подойдет тем, кто хорошо знает естественные и точные науки, такие как химия. Эта наука прежде всего требуется для будущих провизоров, ведь именно эта дисциплина будет основной в учебном курсе, да и последующая работа по специальности требует отличных знаний по этой науке.

Для всех тех, кто решиться обучаться по специальности провизор, предстоят нелегкие пять лет погружения в специальность. Стоит отметить, что провизоры обучаются не семь лет, как врачи, а всего 5 лет, то есть время, традиционное для большинства специальностей. Во время обучения основной упор делается на органическую и неорганическую химию, биохимию и фармхимию. Программа обучения включает в себя лекции по фармакодинамике и фармакокинетике, изучаются основы работы с лекарственным сырьем, а также курс товароведческого анализа. Можно сказать, что учеба будущих провизоров не допускает хронических прогулов и «хвостов», ведь это чревато большими пробелами в образовании.

25.06.2013

Интересные материалы:

Интернет-магазин «Ноутика»
Ноутбуки в Екатеринбурге
(343) 345-57-83
Время работы:
пон-пят 10:00 - 19:00
суб-вск прием заказов онлайн
Яндекс.Метрика
Обратите внимание
    Ноутбуки
    Производители
    Ноутика.ру

    Продажа ноутбуков в Екатеринбург - доставка ноутбуков, интернет-магазин Ноутика.ру

    Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.