|
||||||||||
Йогуртница Tefal – создай свой йогуртХотя удивляться не приходиться, если кто-то вымыслил мороженицу, почему не существовать при всем этом и йогуртнице. Потому вариант испытать без помощи других, в домашних критериях сделать йогурт мне показался очень заманчивым. Тем паче что по телеку нас повсевременно зомбируют, что йогурты, в особенности натуральные, очень полезны для желудка и кишечного тракта. Поискав информацию о том, что такое йогурт и как он полезен, мы узнали, что йогурт считается очень старым молочным продуктом. Ему уже более тыщи лет. Одно из правдоподобных разъяснений возникновения йогурта говорит последующее: торговцы при переходе через пустыню вдруг нашли, что взятое с собой молоко свернулось, превратившись в сгусток. Так ферментированные продукты из молока равномерно и стали неотъемлемой частью питания. В согласовании с международными эталонами, для того чтоб продукт имел право называться йогуртом, он должен соответствовать трем аспектам: 1. Главный ингредиент йогурта — молоко. 2. Основной процесс производства — ферментация. 3. Главное условие ферментации — конкретное роль живых микробов из семейства лактобактерий. В целом понятно, так что поглядим сейчас, что у нас получится в йогуртнице от всемирно известного бренда Tefal. На пробу вкус был своеобразный. Либо черники нужно было меньше, либо 8 часов свежей сочной ягоды в тепле не прошли даром. В любом случае черника перебила вкус йогурта и по составу было видно, что сок черники присутствует в баночке. Дальше ничего сложного от нас уже не требуется. Согласно инструкции приготовления йогуртов, накрываем все крышкой и включаем ее в сеть.
Снутри коробки все аккуратненько и плотно упаковано: вверху крышка йогуртницы, аннотация, книжка с несколькими рецептами, основание йогуртницы и 8 баночек с крышками. Сначала даже влезли сомнения, что это все. Емкости с крышками… Недолго думая, для понимания всех процессов производства был выбран один из простых вариантов йогурта: 1 натуральный йогурт, 40 гр сухого молока, 80 гр сахара, 800 мл частично обезжиренного молока. Опрокинув йогурт в большую емкость, добавляем туда две баночки молока, как написано в инструкции, и тщательно перемешиваем вилкой.
Утром же к завтраку у нас были свежие йогурты. Восхитительный запах и вкус. В состав всех рецептов, предложенных производителем, заходит натуральный йогурт без добавок промышленного производства. Практически во все сухое молоко. Далее по продуктам могут быть варианты - частично обезжиренное молоко, цельное молоко, сливки, сахар, какие-либо наполнители, начинки, муссы, украшения - примеры в книге есть, но здесь, как я понимаю, каждый может экспериментировать, насколько позволяет фантазия и вкус.
Емкость с крышкой, куда эти емкости просто располагаются…. Как позже оказалось, крышки баночек в самой йогуртнице не употребляются, но об этом позднее.
Дальше добавляем сахар и сухое молоко. В качестве мерного стаканчика используем одну из баночек. Оказалось очень удобно: 40 гр сухого молока - 2/3 баночки, 80 гр сахара - 2/3 баночки, 800 мл молока - 5 и 2/3 баночки. Размешав сахар и сухое молоко, добавили недостающее количество частично обезжиренного молока.
Потому что мы использовали емкость для размешивания без каких-либо носиков для перелива, то в ход пустили обычную лейку и черпак. Ближе к завершению разлива нас ждал маленький сюрприз. Приготовленной массы не хватило, чтобы заполнить все 8 баночек доверху: 5 штук полных, три оставили заполненными на 2/3.
Каких-то ручек для переноски нет, но, по ощущениям, они тут и не необходимы. Дизайн коробки обычной и ненавязчивый, все лаконически и просто. Единственное, что расстроило - отсутствие российского языка.
Световой индикатор горит примерно минут 45, после чего йогуртницу можно отключить от электросети, но не открывать и не перемещать. Баночки со сквашенным молоком должны находиться в йогуртнице в тепле порядка 8 часов (находится в зависимости от рецепта, по всей видимости). Свежий и натуральный продукт понравился всем. Кто-то отметил, что сахара много, но количество его при приготовлении регулировать не проблема. При всем этом за завтрак ушли все 8 баночек, как раз по две на каждого )
Йогурт в баночках загустел. Запах, который при всем этом исходил от баночек, порадует каждого любителя йогуртов. Меньшее количество сахара и другое молоко сделали вкус еще больше привлекательным. По крайней мере, мы пришли к такому выводу. Про эксперимент с черникой не могу сказать, что все удалось. Документация к йогуртнице на 10 языках, так что, отыскав российский вариант, начали учить, что нам пригодится для изготовления йогурта и как воспользоваться устройством. 10 рецептов, практические советы, принципиальные советы, нужное оборудование (вилка для размешивания, большая емкость с носиком для выливания и т.п.), таблица с мерами для использования емкости в качестве мерного стаканчика - минимум инфы, но после чтения убеждаешься, что сложного ничего нет. Так что для соблюдения времени ферментации мы оставили йогуртницу в покое до вечера и отправились купаться и отдыхать на природе. Вечером, через 8 часов, крышка была открыта.
Вернувшись в воскресенье домой, мы решили приготовить йогурт снова. Необходимые продукты из молока дома были. Но сейчас собрались сделать что-то более сложное. Просмотрев несколько рецептов йогуртов с наполнителями, достали свежие ягоды черники и варенье из красной смородины. Йогуртовую массу делали по тому же рецепту с двумя небольшими правками: меньше сахара и цельное молоко. Ягоды черники размяли, варенье взяли как есть. Выложили ягоды и варенье на дно баночек, сверху залили йогуртовой массой. В конечном итоге у нас получилось 3 баночки черничного йогурта, 3 с красной смородиной, 2 баночки оставили без начинки.
Дальше все по кругу. 8 часов на ночь в йогуртнице без крышек, утром после процесса ферментации баночки закрыли и в холодильник. К ужину свежие йогурты готовы ) Йогурты без наполнителя и с красной смородиной - супер. Теперь его необходимо поставить в холодильник минимум на 4 часа, что мы и сделали, закрыв его крышками. Йогурт там должен загустеть. Дело было к выходным, потому решили начать тесты на даче. Коробка с йогуртницей оказалась не большого размера (высота 20-25 см), крепкой и легкой на вес. Неплохой картон делает уверенность в прочности упаковки.Более подробно Вас могут проконсультировать менеджеры Интернет- магазина Технопарк.ру Но это, пожалуй, единственный момент, который можно отнести к минусам. В остальном можно готовить йогурты с любыми наполнителями, украшать их для гостей, подбирать ингредиенты под каждого члена семьи. А то, что они получаются натуральными, свежими, ароматными и восхитительными на вкус, мне уже сомневаться не приходится. В следующий раз решили обязательно сделать с черникой 1-2 баночки, но оставить ягоды целыми )Йогуртница Tefal очень понравилась. Да, нужно часов 12-15, чтобы приготовить йогурт. 14.08.2013 Интересные материалы:
Порядок в холодильнике как ключ к жизненным переменам
Мы живём в необычное время. Так, вакуумные пакеты могут быть просто спасительными для хранения зеленого горошка, черешни, выпечки. Стеклянные вакуумные контейнеры помогут существенно продлить жизнь любимого борща, а дизайн контейнера - украсить ваш холодильник.Конечно, ежегодно на прилавках магазинов появляется большое разнообразие интересных новинок, которые также могут здорово помочь с организацией. И холодильнику мы отводим одну из главных ролей в разработке домашнего комфорта. Сами задумайтесь, с чего начинается дом? Естественно с запахов! И эти запахи могут быть как самыми аппетитными, так и напротив, дальними от совершенства. Вот поэтому тема организации места холодильника очень принципиальна - ведь конкретно от этого может зависеть свежесть товаров в доме.
Кухонная техника для сезона овощей и фруктов
Еще в пору наших мам и бабушек конец лета-начало озари достаточно нередко ассоциировалось с консервированием заготовок на зиму. И вот, с течением времени, в корне поменялся подход - этот сезон больше стал схожим на кулинарный фейерверк: за каких-либо 10-15 минут мы можем приготовить наивкуснейший свежевыжатый сок, питательный смузи, утоляющий жажду Мохито, шикарный гаспаччо с мятным чатни, и многое-многое другое.
BORK B800
Начнем, как было в прошедший раз и будет всегда в предстоящем, с технической и поясняющей инфы. Так и получилось: суп-пюре получился очень приятной, «едабельной» консистенции, без комков или кусков неперемолотых овощей. Хотя, если не разбавлять в процессе бульоном при необходимости, может получаться слишком густо и как раз [...]
Смотрим глубже…
Глиняние обогреватели Нагревательный элемент покрыт керамикой ОСОБЕННОСТИ Система безопасности
Микроволновая печь Supra MWS-1723
Сейчас мы тестируем вещь, которая сделала в нашем сознании длинный путь за недолгое время — от необычной, ассоциируемой с радиоэлектроникой и, наверняка, небезопасной вещи до неподменного устройства на каждой кухне. Самого обычного и комфортного метода что-либо разморозить, подогреть и даже приготовить. Речь о микроволновой печи. |
||||||||||
(343) 345-57-83
|
||||||||||
Интернет-магазин «Ноутика»
Ноутбуки в Екатеринбурге(343) 345-57-83 Время работы:
пон-пят 10:00 - 19:00
суб-вск прием заказов онлайн
Продажа ноутбуков в Екатеринбург - доставка ноутбуков, интернет-магазин Ноутика.руЛюбое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ. |