Ноутика.ru - Интернет-Магазин ноутбуков в Екатеринбурге. Только лучшие ноутбуки в продаже!

Apple впервые зафиксирует падение продаж iPad

Благодаря композиции таких причин, как сезонность и рост конкуренции со стороны производителей Android-планшетов, во 2-м квартале в первый раз за всегда (с 2010 года) будет зафиксировано падение отгрузок Apple iPad по сопоставлению с аналогичным периодом год назад.

Что касается продаж конечным потребителям, то они также значительно упадут. Минг-Чи Куо уверен, что общая цифра продаж планшетов Apple во 2-м квартале будет на уровне 12,7 миллиона устройств. Из них 6,2 миллиона составят iPad mini, 4,5 миллиона — 9,7-дюймовые планшеты, а еще 2 миллиона придется на iPad 2.

Основной причиной рекордного падения, по данным аналитика, является нарастающая конкуренция со стороны Android-планшетов. При всем этом заметнее всего сократятся отгрузки небольших iPad mini — на 40%.

Apple впервые зафиксирует падение продаж iPad

Apple впервые зафиксирует падение продаж iPad

В записке инвесторам аналитик KGI Securities —инг-Чи Куо сказал, что отгрузки iPad во 2-м календарном квартале свалятся на 20—25% по сравнению с первым кварталом и на 10—15% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. По его расчетам, Apple за три месяца сумеет отгрузить лишь 14—15 миллионов планшетных компьютеров.

Все же аналитик не склонен к пессимизму по отношению к Apple. Он считает, что благодаря сезонному фактору и релизу iPad 5-го поколения уже в 3-м квартале ситуация изменится в лучшую сторону и продажи вырастут, в том числе и по отношению к прошлогодним. Однако многое находится в зависимости от того, как потребители воспримут тонкий и гораздо более легкий iPad 5.

Читайте обзор Apple iPad 4-го поколения на Hi-Tech.Mail.Ru.

15.10.2013

Интересные материалы:

Интернет-магазин «Ноутика»
Ноутбуки в Екатеринбурге
(343) 345-57-83
Время работы:
пон-пят 10:00 - 19:00
суб-вск прием заказов онлайн
Яндекс.Метрика
Обратите внимание
Ноутбуки
Производители
Ноутика.ру

Продажа ноутбуков в Екатеринбург - доставка ноутбуков, интернет-магазин Ноутика.ру

Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.