Ноутика.ru - Интернет-Магазин ноутбуков в Екатеринбурге. Только лучшие ноутбуки в продаже!

В России насчитали 36,9 млн автомобилей, из них 13,6 млн Лада

rus_car_market_topПо составленному аналитическим агентством «Автостат» отчету, который называется «Структура и прогноз парка легковых автомобилей в России до 2017 года», то по нему лидерство среди марок автомобилей россиян принадлежит Лада, чья доля на российском парке составляет порядка 13 миллионов единиц.

По информации на первое января нынешнего года в Российской Федерации было зарегистрировано порядка 36,9 миллионов автомобилей. Если брать в учет бренды машин, то в структуре автомобильного парка лидирующее место занимает Лада с долей 37 процентов или 13, 67 миллионов машин. Вторым в списке идет японский автомобильный гигант Тойота. Как показывает статистика каждый двенадцатый житель России владеет легковым автомобилем данной марки, их количество составляет 3,13 миллиона единиц. Ну и третье место осталось за еще одним производителем автомобилей в Японии, компанией Ниссан, с количественным результатом в более чем 1,5 миллиона единиц машин.
Следующую строчку данного перечня занимает представитель российского автомобилестроения «ГАЗ», с количеством 1 миллион 400 тысяч единиц автомобилей, на которых ездят россияне. Ну и замыкает пятерку данного рейтинга, марка «Москвич» за которым осталось 1,27 миллионов единиц машин.

Что же касается доли оставшихся марок в автопарке страны, то они составляют не больше 3,5 процентов. Стоит отметить, что показатели этих брендов также превышают отметку в 1 миллион единиц, это Шевроле с количеством 1,22 миллиона машин, Форд с 1,08 миллиона автомобилей и Хюндай с 1,07 миллиона единиц.

11.07.2013

Интересные материалы:

Интернет-магазин «Ноутика»
Ноутбуки в Екатеринбурге
(343) 345-57-83
Время работы:
пон-пят 10:00 - 19:00
суб-вск прием заказов онлайн
Яндекс.Метрика
Обратите внимание
    Ноутбуки
    Производители
    Ноутика.ру

    Продажа ноутбуков в Екатеринбург - доставка ноутбуков, интернет-магазин Ноутика.ру

    Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.