Ноутика.ru - Интернет-Магазин ноутбуков в Екатеринбурге. Только лучшие ноутбуки в продаже!

Диагональ монитора бескомпромиссно велика: 6,1 дюйм —…

Диагональ монитора бескомпромиссно велика: 6,1 дюйм — это сильно много! При всем этом экран удалось вписать в маленькие рамки, так что нет чувства громоздкости. Большой экран никого не оставит флегмантичным, здесь очень комфортно глядеть видео, играть либо выходить в веб. Сразу возникают ассоциации с планшетом, потому для тех, кто желает наибольшего комфорта в схожих приложениях, экран такового размера будет истинной находкой.

Экран

Экран

На данный момент возникает больше телефонов с FullHD-экранами. Если при диагоналях около 4,7—5 дюймов разница с аналогами, но с не таким высочайшим HD-разрешением, не настолько осязаема, то с ростом размеров экрана насущная необходимость перехода на более высочайшее качество отображения становится насущной, а не рекламной потребностью. В нашем случае 720 х 1280 точек выдают неплохую, но не наилучшую картину. Плотность точек составляет 241 ppi. Для сопоставления: у прошлогоднего Huawei Honor с 4-дюймовой диагональю эта цифра составляет 243 ppi, а у давнешнего корейского флагмана Samsumg Galaxy S II c 4,3-дюймовым экраном 217 ppi.

Экран

Экран

Экран

IPS+ матрица очень неплохого свойства. Здесь и огромные углы обзора, и колоритная картина с адекватной цветопередачей. Очевидно, нет никакого PenTile, с этим всё в порядке. Стекло крепкое, здесь для защиты от повреждений используется материал от Corning, известный как Gorilla Glass.

Экран

Гамма настроена удачно: среднее значение — около 2,31, а линейность показателя похвальная. Некоторые промежуточные оттенки чуточку темнее, чем при эталоне 2,2, но это едва ли заметно глазу.

Экран

Экран

Баланс белого, наоборот, вышел не слишком стабильным. В изображении есть холодноватый оттенок, который ощутимо «теплеет» на темных градациях серого. Средняя цветовая температура — 7480K.

Контрастность вышла около 770:1, что можно назвать уже довольно средним результатом на фоне лучших конкурентов. Все же к контрастности и глубине изображения особых претензий нет — экран трудно упрекнуть в блеклости. К тому же, отражающая способность экрана не слишком высока — зеркального эффекта нет, и умеренная засветка ему не страшна.

Поэтому, если не предъявлять к дисплею особых требований, делая упор на желаемое FullHD-качество картинки, пользователь останется очень доволен смартфоном.

Экран

Экран

Экран

Ниже комментарий Михаила Кузнецова, нашего эксперта по экранам.

Экран Huawei Mate использует популярную технологию IPS, со всеми присущими плюсами и минусами. Традиционно для IPS, углы обзора довольно широкие: изображение под углом плавно теряет яркость и контраст, но цвета ведут себя стабильно. Это важное свойство для экрана, диагональ которого составляет аж 6,1 дюйма!Измеренная яркость составила 500 кд/м2, это довольно высокий запас, которого должно хватить на разные случаи жизни. Вторичные цвета оказались несколько смещены относительно эталонов — тут сыграли роль и не слишком точные оттенки зеленого и синего, и смещенный баланс белого. Впрочем, для экрана смартфона это весьма приемлемые погрешности. Реальные изображения радуют адекватной насыщенностью цветов. Плюс ко всему, разброс светимости каждого цвета достаточно невысокий.

На шкале серого виден некоторый дисбаланс, который подтверждается замерами. Впрочем, он не настолько большой, чтобы совсем испортить изображение.

Экран

Цветовой охват весьма близок к стандарту sRGB, пускай и с некоторыми оговорками.

В целом, экран Huawei Mate порадовал основными показателями в своем классе. Главная претензия здесь — это не слишком удачный баланс белого, настройка могла быть аккуратнее. Зато во всем остальном изображение на большом 6,1-дюймовом экране смотрится вполне удачно и радует глаз. Кто-то посетует на разрешение ниже Full HD и не самый высокий показатель 241 ppi, но я думаю, большинству пользователей этот экран имеет все шансы понравиться.

18.06.2013

Интересные материалы:

Интернет-магазин «Ноутика»
Ноутбуки в Екатеринбурге
(343) 345-57-83
Время работы:
пон-пят 10:00 - 19:00
суб-вск прием заказов онлайн
Яндекс.Метрика
Обратите внимание
Ноутбуки
Производители
Ноутика.ру

Продажа ноутбуков в Екатеринбург - доставка ноутбуков, интернет-магазин Ноутика.ру

Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.