Ноутика.ru - Интернет-Магазин ноутбуков в Екатеринбурге. Только лучшие ноутбуки в продаже!

Обзор GSM/HSDPA-телефона Samsung U800 Soul b

Самсунг U800 Soul в каталоге

Самсунг U800 Soul b можно принимать с нескольких сторон. И схожее позиционирование, и функциональность, и стоимость. А вот Samsung U800 Soul b уже не является уникальным ни в коей мере. Та же Nokia 6500 classic пользуется стабильным спросом, а ее стоимость уже была скорректирована до отметки в 220 евро (около 9 тысяч рублей). Об этом молвят огромное количество причин: фактически четкое совпадение габаритов, многофункциональных особенностей, даже дизайна, материалов корпуса. Правда, преимущество на стороне аппарата от Самсунг, мы лицезреем более высококачественное выполнение, чуток наилучшие свойства. Но это нужно оценивать с учетом различия в сроках выхода, 6500 classic была выпущена на 8 месяцев ранее и уже подходит к окончанию собственного актуального цикла, ее обновление не принудит себя длительно ждать.Основные спецификации Samsung U800 Soul b

Связь: GSM 900/1800/1900, GPRS/EDGE class 10, WCDMA 900/2100, HSDPA 3,6 Mbps
Память: 1 Гб доступно пользователю, слот microSD
Экран: TFT 2.0”, 240х320, 262K colors
Коммуникации: USB2.0, Bluetooth 2.0 + EDR (поддерживается A2DP)
Камера: 3,2 Мп (до 2048 x 1536), вспышка
Аккумулятор: 880 mAh
Габариты: 111 x 46 x 9.9 мм
Ориентировочная цена: €250

В конечном итоге мы получает удачное расширение модельного ряда компании Samsung моделью в моноблочном исполнении и максимально качественным корпусом, но в перспективе высоких продаж стоит усомниться, слишком велика конкуренция, разница в сроках выхода. Рассмотрим подробнее дизайн новинки, ее функциональные особенности.
Модель получила имя собственное, Soul b, что в очередной раз указывает на преемственность с флагманом линейки. Soul – это к тому же аббревиатура, The Spirit Of Ultra, «душа» серии. Samsung U900 Soul сейчас не имеет прямых конкурентов, кроме единственного LG KF750/755, с которым его роднит очень многое. Во-1-х, это плановое расширение линейки Ultra edition, аппараты в каждом издании которой представлены в 3-х главных форм-факторах: слайдер, раскладушка и моноблок. Слайдер является флагманом во всех смыслах, на сегодня его роль играет U900 Soul, в то время как моноблок - это экономное (в рамках серии) решение. С другой стороны, U800 создавался как прямой ответ на удачный продукт компании Nokia, модель 6500 classic. U800 начнет свои продажи с ценой более 250 евро (11 тысяч рублей), при всем этом из преимуществ можно отметить только большее разрешение снимков (правда в отсутствие автофокуса в обоих моделях разница нивелируется), лучшие материалы корпуса и наличие слота расширения для карт памяти. Стоит это дополнительных финансовых вложений, решать лишь вам. Следующим сильным конкурентом стоит считать Sony Ericsson W890i, тонкий металлический моноблок под брендом Walkman. На стороне от Samsung опять же лучший дизайн, исполнение, больший объем памяти (1 Гб встроенной), но к плюсам W890i относятся мощная программная платформа с поддержкой многозадачности, набор встроенных приложений (Google Maps), также срок выхода: модель от SE на рынке уже почти четыре месяца.

Легко предположить, какие именно улучшения нас ждут в этом продукте: камера в 3,2 мегапикселя с автофокусом (аналогичная Nokia E71, например), легкое изменение дизайна, применение лучших материалов при сохранении минимальных габаритов. Изменения не слишком существенные, ожидать чего-то большего для тонкого имиджевого продукта среднего класса просто-напросто нельзя.

Обзор GSM/HSDPA-телефона Samsung U800 Soul b


Обзор GSM/HSDPA-телефона Samsung U800 Soul b

Но вернемся к Samsung U800.

01.11.2012

Интересные материалы:

Интернет-магазин «Ноутика»
Ноутбуки в Екатеринбурге
(343) 345-57-83
Время работы:
пон-пят 10:00 - 19:00
суб-вск прием заказов онлайн
Яндекс.Метрика
Ноутбуки
Производители
Ноутика.ру

Продажа ноутбуков в Екатеринбург - доставка ноутбуков, интернет-магазин Ноутика.ру

Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.