Ноутика.ru - Интернет-Магазин ноутбуков в Екатеринбурге. Только лучшие ноутбуки в продаже!

Средство от ожирения может вылечить наркотическую и алкогольную зависимость

aa2-300x300Топирамат обычно применяют для снижения веса и для лечения симптомов эпилепсии. Однако результаты последних исследований говорят о том, что данный препарат позитивно сказывается на людях с алкогольной и кокаиновой зависимостью.

Ранее было установлено, что препарат уменьшает силу алкогольной зависимости, а также помогает справиться с синдромом отмены у кокаиновых наркоманов. Нередко эти 2 зависимости идут рядом. Поэтому научные сотрудники из Университета Пенсильвании решили испытать действие средства на людях, у которых имеется комплексная проблема.

Эксперимент при участии 170 алкоголиков и наркоманов длился 13 недель. В итоге к концу испытания стало ясно, что топирамат уменьшает тягу к спиртным напиткам, хотя люди не стали выпивать меньше. От кокаиновой же зависимости препарат не избавил, однако люди, его употреблявшие, охотнее оставались участвовать в программе по реабилитации, им провели эффективное комплексное лечение, включающее в себя детоксикацию, избавление от ломки и зависимости.

Лучше всего топирамат помог при тяжелой степени кокаиновой зависимости. Он уменьшал проявление тяжелых симптомов, характерных для синдрома отмены: беспокойного поведения, агитации и подавленного настроения. Для достижения максимального эффекта ученые настоятельно рекомендуют сочетать топирамат с поведенческой когнитивной терапией.

11.08.2013

Интересные материалы:

Интернет-магазин «Ноутика»
Ноутбуки в Екатеринбурге
(343) 345-57-83
Время работы:
пон-пят 10:00 - 19:00
суб-вск прием заказов онлайн
Яндекс.Метрика
Обратите внимание
    Ноутбуки
    Производители
    Ноутика.ру

    Продажа ноутбуков в Екатеринбург - доставка ноутбуков, интернет-магазин Ноутика.ру

    Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.