Ноутика.ru - Интернет-Магазин ноутбуков в Екатеринбурге. Только лучшие ноутбуки в продаже!

Особенности использования вспомогательной садовой техники.

032

Сегодня разнообразие инструментов для ухода за садом просто поражает. С развитием современных технологий изменяются также модели инструментов. Простые садовые ножницы не стали исключением. Ранее они использовались исключительно для стрижки живой изгороди и придания ей определенной геометрической формы. Садовые кусторезы придумали, чтобы данная процедура осуществлялась более качественно, удобно и быстро. Рассматриваемое оборудование также принято называть моторизированными ножницами. Сегодня моторизированные ножницы для обрезания кустов актуальны для работы, как в маленьком саду, так и в большом парке, на участке или даже в лесном хозяйстве. Необходимость такого инструментария обусловлена, прежде всего, скашиванием зарослей множества растения, уходом за молодой растительностью, деревьями и кустарниками. Перед приобретением кустореза настоятельно рекомендуется ознакомиться с их разновидностями.

Виды кусторезов:
1. Бензиновые кусторезы отличаются наличием небольшого двухтактного бензинового двигателя. Чаще всего длина рабочего лезвия не превышает 60 см. Используют такие инструменты для срезания сучков диаметром в 20-30 мм на небольших хозяйственных участках или в парках. Бензиновые инструменты способны работать от заправки до заправки достаточно продолжительное время.

2. Электрические садовые кусторезы не хуже бензиновых по части эксплуатационных характеристик. Длина лезвия аналогична, но срезать они, при этом, способны ветки, диаметр которых не превышает 30 мм. В некоторых случаях специальные насадки принято устанавливать над рабочей поверхностью. Она смахивает срезанные ветки с куста. Перед рукояткой иногда устанавливается защитный щиток, чтобы срезанные ветви не отлетели на садовода. К группе данных кусторезов относится также электропила. Ключевая особенность такого оборудования заключается в постоянной зависимости от переменного тока в 220В. Применимы электрические кусторезы на небольших участках, где есть возможность использовать удлинитель для подключения к электросети. Основное достоинство заключается в незначительном весе.

3. Аккумуляторные кусторезы – это модификация электрических аналогов, но в данном случае встроен аккумулятор на 36 или 18 Вольт. Эта особенность слегка увеличивает их вес по сравнению с предыдущим типом, при этом, продолжительность эксплуатационного периода между подзарядками аналогична бензиновым агрегатам. Что же касается самой зарядки, она занимает достаточно немало времени. Показатели мощности достаточно скромные, поскольку аккумуляторные инструменты для срезания кустов работают лишь с ветками диаметром не больше 10 мм.

30.09.2013

Интересные материалы:

Интернет-магазин «Ноутика»
Ноутбуки в Екатеринбурге
(343) 345-57-83
Время работы:
пон-пят 10:00 - 19:00
суб-вск прием заказов онлайн
Яндекс.Метрика
Обратите внимание
    Ноутбуки
    Производители
    Ноутика.ру

    Продажа ноутбуков в Екатеринбург - доставка ноутбуков, интернет-магазин Ноутика.ру

    Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.