Ноутика.ru - Интернет-Магазин ноутбуков в Екатеринбурге. Только лучшие ноутбуки в продаже!

Кошка мейн кун: что важно знать?

as2d0f05sd4Кошка мейн кун: что важно знать? Аборигенная порода кошек полудлинношерстных — мейн-кун. Предки данных кошек жили на фермах штата Мэн (США). Эта порода относится к крупнейшим домашним кошкам в мире: средний вес самцов составляет семь-двенадцать килограмм, а самок — четыре-шесть килограмм.

Происхождение данной породы доподлинно неизвестно. Самое вероятное предположение — появились кошки более ста пятидесяти лет назад вследствие скрещивания длинношерстных кошек, которые были привезены продавцами из Малой Азии с короткошерстных одомашненных кошек, которые проживали в штате Мэн и прочих частях Новой Англии. В настоящий момент мейн-кун уступают по популярности только персидским и экзотическим кошкам.

Кошка мейн кун в Москве сейчас предлагается не только физическими, но и специализированными компаниями. Цена котенка данной породы составляет от шестисот до полутора тысяч долларов. Кошки данной породы имеют очень большие размеры. У них мускулистое, крепкое телосложение. Прямоугольное тело, растянуто, оно ширококостное. Голова имеет высокие скулы, и она небольшая в сравнении со всем туловищем.

К морде ото лба плавно переходит короткий нос. Резкие очертания и форму квадрата голове кошки данной породы придают массивный подбородок и средней длины морда. У кошек мейн-кун прекрасно развит интеллект. У них очень хорошая память, они запоминают слова и интонации, а своего владельца они чувствуют необыкновенно тонко. Эти кошек можно обучать самым разнообразным трюкам. Кошки мейн-кун легки в содержании. Лишь во время линьки волосяному покрову животного стоит уделять каждодневное внимание.

22.11.2013

Интересные материалы:

Интернет-магазин «Ноутика»
Ноутбуки в Екатеринбурге
(343) 345-57-83
Время работы:
пон-пят 10:00 - 19:00
суб-вск прием заказов онлайн
Яндекс.Метрика
Ноутбуки
Производители
Ноутика.ру

Продажа ноутбуков в Екатеринбург - доставка ноутбуков, интернет-магазин Ноутика.ру

Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.