Ноутика.ru - Интернет-Магазин ноутбуков в Екатеринбурге. Только лучшие ноутбуки в продаже!

Голосовые шлюзы AudioCodes для малого и среднего бизнеса

e6870e344ac14940866911ea902b963d

Израильская компания AudioCodes в течение уже многих лет выпускает оборудование для работы в сетях VoIP. Несмотря на то, что данные устройства позиционируются в Hi-End сегменте, они пользуются заслуженной популярностью, как у операторов связи, так и корпоративных пользователей. Секрет подобного успеха заключается не только в богатом функционале, но и в высочайшем уровне качества и надежности, проверенными годами. Действительно, поскольку телефонная связь для большинства компаний является критически важным инструментом работы, многие организации предпочитают не экономить на соответствующем оборудовании и выбирают хорошо зарекомендовавшие себя бренды. Среди продукции SMB-сегмента следует выделить обширную линейку голосовых шлюзов серии MP, в которой практически каждая компания сможет выбрать подходящий себе VoIP шлюз.

Модели начального уровня носят индекс MP-20x и выпускаются в трех модификациях. MP-201B имеет один FXS-порт для подключения аналогового телефона, у MP-202B их два, а у модели MP-204B, соответственно, четыре. Все эти шлюзы также оборудованы двумя сетевыми портами, что делает их подключение к ЛВС компании достаточно простой задачей. Стоит отметить, что данная линейка устройств поддерживает работу по двум VoIP-протоколам – SIP и MGCP.

Устройства с индексом MediaPack 1xx помимо этого работают по протоколу H.323, что существенно расширяет возможную область их применения. Модель начального уровня MP-112 предназначена для подключения двух традиционных телефонов или факсов к современной станции через обычные разъемы RJ11. VoIP-шлюз AudioCodes MP-114 может нести на борту либо четыре порта FXS, либо четыре порта FXO, что позволяет использовать данное устройство для интеграции телефонных линий с IP АТС или для объединения двух станций между собой. Кроме того, модель MP-114/S/O представляет собой комбинированное устройство, которое оборудовано двумя аналоговыми портами каждого типа.

Такой же особенностью обладает и модель MP-118, поскольку модификация MP-118/S имеет восемь портов FXS, модификация MP-118/O столько же портов FXO, а MP-118/S/O – по четыре порта каждого типа. Самая старшая модель из линейки голосовых шлюзов Audiocodes для малого и среднего бизнеса носит название MP-124 и не имеет портов для подключения телефонных линий. Это логично, так как, как правило, потребность в их интеграции несколько меньше, чем в подключении обычных телефонов пользователей. Поэтому, данный шлюз может иметь либо 16, либо 24 разъема FXS, которые физически выполнены в виде одного Telco-разъема. Последняя особенность покажется очень удобной для компаний, которые имеют грамотно разведенную по патч-панелям телефонную сеть.

29.01.2014

Интересные материалы:

Интернет-магазин «Ноутика»
Ноутбуки в Екатеринбурге
(343) 345-57-83
Время работы:
пон-пят 10:00 - 19:00
суб-вск прием заказов онлайн
Яндекс.Метрика
Обратите внимание
    Ноутбуки
    Производители
    Ноутика.ру

    Продажа ноутбуков в Екатеринбург - доставка ноутбуков, интернет-магазин Ноутика.ру

    Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.