Ноутика.ru - Интернет-Магазин ноутбуков в Екатеринбурге. Только лучшие ноутбуки в продаже!

Разблокировка или перепрошивка печатающей техники

23

Прогресс движется невероятными темпами, и сегодня с конвейеров многих мировых гигантов, включая Samsung и Canon, сходит огромное количество качественных технических новинок, включая печатающую технику. Так как конкуренция рынка оргтехники постоянно возрастает, цена на аппараты и ремонт принтера Canon снижается. Данный факт, безусловно, радует потребителей, но производители от этого не в восторге. Неудивительно, что подобная ситуация привела к тому, что компании ищут другие пути получения прибыли, включая продажу расходных материалов.

Таким образом, сегодня можно приобрести качественную и современную печатающую технику по очень скромной цене, но подвох замечается несколько позже, когда за картридж с краской приходится отдавать сумму, сопоставимую с ценой самого устройства. Как известно, все гениальное – просто. Техника и официальный сервис Canon отличаются великолепным качеством, но порой за него придется хорошо заплатить.

Еще одним нововведением за расширение бизнеса и производства печатной техники является дополнение к картриджам в виде особых чипов. Данные миниатюрные устройства призваны фиксировать в собственной памяти количество отпечатанных страниц данными картриджами, к которым они относятся. Ранее чипы также были, но им отводилась роль информатора, ведь с их помощью пользователи могли отслеживать состояние расходников, заблаговременно планируя пополнение запасов. Однако, теперь ситуация совсем иная, и сегодня чипы являются защитниками вовсе не потребителей, а производителей. Они выполняют и защитную функцию, оповещая сервис Canon и других компаний об определенных событиях из жизни картриджа.

То есть, после того, как запасы тонера в картридже подошли к концу, чипом блокируется работа печатного оборудования, без возможности изготовления копий или печати страниц. К тому же, данные чипы не позволяют дозаправлять картридж. Существует лишь одна возможность продолжить использование принтера – заменить картридж на новый.

Удалить чип с картриджа также не выйдет, ведь у них весьма серьезная архитектура, включающая даже сложные крипто-процессоры, чье воспроизведение почти невозможно. Однако, возможно выполнение перепрошивки принтера, с внесением изменений в заводское программного обеспечение, что позволяет аппарату работать без чипов. Этот процесс сегодня выполняют многие специалисты.

17.12.2014

Интересные материалы:

Интернет-магазин «Ноутика»
Ноутбуки в Екатеринбурге
(343) 345-57-83
Время работы:
пон-пят 10:00 - 19:00
суб-вск прием заказов онлайн
Яндекс.Метрика
Обратите внимание
Ноутбуки
Производители
Ноутика.ру

Продажа ноутбуков в Екатеринбург - доставка ноутбуков, интернет-магазин Ноутика.ру

Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.