Ноутика.ru - Интернет-Магазин ноутбуков в Екатеринбурге. Только лучшие ноутбуки в продаже!

Что такое неликвиды и кто их покупает

7e91a34c5a6c

Скажем сразу, что не стоит путать такие понятия, как «брак» и «неликвид». Если вам на глаза попалось объявление вида «купим радиодетали неликвидные», то это вовсе не означает, что кто-то изъявляет желание приобрести бракованный товар, непригодный для эксплуатации. Неликвид – это, прежде всего, то, что сложно либо совсем невозможно реализовать, и потому приходится это что-то распродавать по заниженным ценам. Причиной неликвидности может быть как низкое качество изделий, так и отсутствие спроса на них по каким-либо причинам.

К данной категории товаров можно отнести, к примеру, залежавшиеся складские остатки (как новые, так и бывшие ранее в употреблении), длительно не используемые в процессе производства, устаревшие и претерпевшие так называемый «моральный износ». Чаще всего, от неликвидов проще избавиться, нежели позволить им длительное время занимать драгоценное место в складских помещениях. Вот тут-то и приходят на помощь загадочные вывески на автобусных остановках и вездесущие рекламные баннеры (реальные и виртуальные), гласящие: «неликвиды куплю!».

Как «сбросить» неликвидный товар?

Так как распродаются неликвиды, как правило, в спешке, то их цена зачастую составляет 10-15% от номинальной стоимости товара. Поэтому на продаже такой продукции, как правило, много не заработаешь, да и желающих приобрести ее еще нужно найти. Итак, существует несколько способов «сбросить» неликвидный товар. Можно попробовать вернуть продукцию поставщику, если для этого есть веские основания. Также залежалый товар можно реализовать, назначив своим менеджерам хорошие бонусы за его продажу, или предложить партнерам под реализацию. Кроме того, можно оформить неликвид в качестве подарка при покупке какого-то другого товара (включив его в стоимость, разумеется).

23.01.2015

Интересные материалы:

Интернет-магазин «Ноутика»
Ноутбуки в Екатеринбурге
(343) 345-57-83
Время работы:
пон-пят 10:00 - 19:00
суб-вск прием заказов онлайн
Яндекс.Метрика
Обратите внимание
    Ноутбуки
    Производители
    Ноутика.ру

    Продажа ноутбуков в Екатеринбург - доставка ноутбуков, интернет-магазин Ноутика.ру

    Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.