Ноутика.ru - Интернет-Магазин ноутбуков в Екатеринбурге. Только лучшие ноутбуки в продаже!

iPhone: родительский контроль для взрослого

free-cell-phone-spy-software-iphoneДля многих из нас уже не является секретом тот факт, что местоположение человека можно узнать через его телефон. В некоторых моделях смартфонов, в частности, iPhone, имеется функция под названием «Родительский контроль». Основные потенциальные «потребители» данной услуги – это, естественно, дети из-за которых может потребоваться ремонт iphone. Однако, можно пользоваться этой функцией и взрослым. Как и зачем – об этом поговорим ниже.

Нередко возникает такая ситуация: человек видит только что вышедшее интересное приложение  либо новый альбом с музыкой и тут же, не задумываясь совершенно, приобретает его. Такие приобретения под влиянием импульса, мимолетной прихоти, могут в дальнейшем принести не положительные эмоции, а разочарование. Чтобы разочарование потом не пришло, необходимо обдумать покупку, не приобретать сразу же. Для этого достаточно отключить два пункта меню в вашем смартфоне – это «Встроенные покупки» и «Установка программ». Включить их можно будет в любой момент, а пока включаете – хорошо подумать: а нужна ли, собственно говоря, вам данная игра?

Второй пример использования родительского контроля для всех возрастов – это усиленная защита от воровства, точнее, от дальнейшего использования «ушедшего» девайса. На самом деле защита от воровства на iPhone очень и очень неплохая: есть iCloud-блокировка, а также сервис  «Найти iPhone» (Если он не включен на вашем телефоне, то лучше включите его). Эти сервисы не дают возможность использовать смартфон новому владельцу, а при наличии интернета – можно определить его местонахождение.

Но есть небольшое затруднение – если гаджет попадает в руки не самому глупому вору, то последний сразу же отключит сервис определения местонахождения аппарата. В этом случае, даже при включенной настройке «Найти iPhone», узнать, где он находится – просто не получится. С помощью родительского контроля можно просто запретить это отключение.

Запретить отключение геолокационного сервиса можно произвести в пункте под названием «Ограничения». Также возможна установка запрета на изменение учетной записи – это не позволит злоумышленнику каким-то образом удалить или изменить Apple ID.

Все эти изменения в настройках смартфона делаются в «Настройка», затем переходим в пункт «Основные», а нем уже открываем «Ограничения». Таким образом можно использовать функцию, предназначенную для ограничения ребенка, для пользы взрослого человека.

28.04.2015

Интересные материалы:

Интернет-магазин «Ноутика»
Ноутбуки в Екатеринбурге
(343) 345-57-83
Время работы:
пон-пят 10:00 - 19:00
суб-вск прием заказов онлайн
Яндекс.Метрика
Ноутбуки
Производители
Ноутика.ру

Продажа ноутбуков в Екатеринбург - доставка ноутбуков, интернет-магазин Ноутика.ру

Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.