Ноутика.ru - Интернет-Магазин ноутбуков в Екатеринбурге. Только лучшие ноутбуки в продаже!

Важные составляющие успеха ресторана

34

Большинство рестораторов знают, что успех их бизнеса зависит от многих составляющих. Это месторасположение ресторана, квалификация персонала, интерьер объекта и, конечно же, меню. Особое внимание стоит уделить составлению меню, от которого зачастую зависят интерьер объекта, униформа персонала и название самого ресторана. Меню - это «сердце» любого ресторана, а не просто перечень блюд и напитков. Наряду с выбором блюд основного меню, заказом мебели, подбором скатертей и столовых приборов, нужно подумать, какие напитки, а именно чай и кофе, будут предложены гостям. Такой бренд, как lavazza, имеющий мировое признание и вековую историю, идеально подойдет для любого ресторана.

Грамотно составленная кофейная программа - одна из составляющих успеха ресторанного дела. Кофейная программа подразумевает наличие «Кофейной карты», ориентированной на целевую аудиторию посетителей ресторана. Современный посетитель, это не просто любитель кофе это уже знаток, ценитель и гурман, именно от этого нужно отталкиваться при составлении карты выборе сорта. Такие сорта кофе, как lavazza crema e aroma (смесь Арабики и Робусты) прекрасно подходят для приготовления классических эспрессо или латте, а также для приготовления различных коктейлей на основе кофе. Коктейли должны не просто присутствовать в карте, а стать своеобразной визитной карточкой заведения. Обновлять ассортимент стоит один раз в месяц. Благодаря этому, всегда можно будет удивить постоянных посетителей или просто гостей ресторана новым оригинальным рецептом. Кофе, один из пунктов меню, пользующийся максимальным спросом. Как правило, более 80% посетителей ресторана заказывают этот напиток. По тому, какой вкус у поданного им напитка, судят не только о квалификации персонала, но и о работе заведения в целом. Ведь такие огрехи повара, как сладость супа, кислинка в соусе к мясному блюду, посетитель может списать на особенности кухни или настроение шеф-повара, а также на свою гастрономическую некомпетентность. А вот со вкусом кофе все иначе. Заказывая этот напиток, посетители уже предвкушают его знакомый хороший вкус. Ресторану не простят, если вкус предложенного напитка разочарует и не оправдает ожидания. Как правило, чашечка кофе завершает обед или ужин в ресторане. Это, так сказать, финальный аккорд, который может оставить в сознании клиента или самые приятные воспоминания о ресторане или наоборот, приведет к тому, что название ресторана будет всегда ассоциироваться с плохим кофе.

08.05.2015

Интересные материалы:

Интернет-магазин «Ноутика»
Ноутбуки в Екатеринбурге
(343) 345-57-83
Время работы:
пон-пят 10:00 - 19:00
суб-вск прием заказов онлайн
Яндекс.Метрика
Обратите внимание
    Ноутбуки
    Производители
    Ноутика.ру

    Продажа ноутбуков в Екатеринбург - доставка ноутбуков, интернет-магазин Ноутика.ру

    Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.