Ноутика.ru - Интернет-Магазин ноутбуков в Екатеринбурге. Только лучшие ноутбуки в продаже!

Представлен первый 28-нанометровый российский микропроцессор Baikal-T1

Российской компанией “Байкальская электроника” создан микро процессор, предназначенный для общественного пользования  - «Байкал-T1». Его главным отличием от множества отечественных вариантов является изначальное создание только для использования в коммерческих, а не военно-стратегических целях. Важно отметить, что данное изобретение является в нашей стране первым и аналогов не имеет. Детали микропроцессора, включая соответствующие средства по программированию, создатели смогут получить только в июне этого года. Об этом стало известно из пресс-релиза, размещенного на сайте “Лента.ру”.

Новый российский процессор начнут производить в этом году

Микропроцессор Baikal-Т1 имеет два ядра и основывается на MIPS-архитектуре. Он также создавался по техническому процессу с 28 нанометрами, тактовая частота которых 1,2 гигагерца. Имеющийся в устройстве контроллер памяти DDR-1600 установлен мегабайтным объемом со второуровневым кэшем. Один порт может поддерживать 10 Gb Интернета, также имеется порт на 1 Gb Интернета, два порта для SATA 3.0, встроенный PCIe Gen.3 х 4 и USB 2.0 контроллер.

По словам производителей устройства, уже в конце текущего года планируется начать серийный выпуск микропроцессора, который входит в программу развития отечественной электроники и компонентной базы радиоэлектроники на 2008-2015 гг. Причем контроль производства контролируется государственными структурами. Серийное производство процессоров будет осуществляться при поддержке Министерства торговли и промышленности РФ. В этом производстве задействованы компании-инвесторы -  ООО “Т-Нано” и ОАО “Платформа”, занимающиеся выпуском суперкомпьютеров российского качества. Причем их дочерней организацией  и является данный производитель.

Российский микропроцессор разработан чтобы снизить зависимость страны от иностранных производителей

К новому устройству компания представляет дополнительно систему по числовому управлению программами (СЧПУ) “Ресурс-30″. Эта система может управлять металлообрабатывающими станками, например, токарными, фрезерными, электроэрозионными, шлифовальными  и другими установками, необходимыми в работе с производственными машинами. Систему произвели в условиях программы импортозамещения, которая предполагает уменьшение зависимости отечественного производства от поставок оборудования и необходимых элементов  иностранными компаниями.

 

27.05.2015

Интересные материалы:

Интернет-магазин «Ноутика»
Ноутбуки в Екатеринбурге
(343) 345-57-83
Время работы:
пон-пят 10:00 - 19:00
суб-вск прием заказов онлайн
Яндекс.Метрика
Ноутбуки
Производители
Ноутика.ру

Продажа ноутбуков в Екатеринбург - доставка ноутбуков, интернет-магазин Ноутика.ру

Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.