Ноутика.ru - Интернет-Магазин ноутбуков в Екатеринбурге. Только лучшие ноутбуки в продаже!

8-ядерные российские процессоры «Эльбрус-8С» увидят свет в 2016 году

Организация ОПК официально заявила о том, что на сегодняшний день разработка отечественного микропроцессора находится на финальном этапе. Напомним, что ОПК представляет собой объединенную приборостроительную корпорацию, относящуюся к Ростеху. Сотрудники этой организации трудятся над созданием нашего отечественного микропроцессора новейшего поколения, который получил в своей основе восьми ядерный чип. Название отечественной разработки будет “Эльбрус-8С”.

Отечественный проект

Сотрудники ОПК рассказали, что их проект является исключительно российской разработкой, начиная от всех начальных этапов подготовки и, заканчивая финальной стадией создания. То есть, архитектура, разработка схем и технология микропроцессора – это работа только наших специалистов из Института электронных устройств управления. Также активное участие принимают специалисты компании МЦСТ.

“Эльбрус-8С” получил в своем составе чип с восемью ядрами, а также улучшенную 64-разрядную архитектуру третьего поколения с одноименным названием “Эльбрус”. Поражает и объем кеш-памяти, ведь он будет представлен вторым и третьим уровнем - 4 и 16 Мбайт. Более того, российская новинка получит тактовую частоту, равную 1,3 ГГц. Разработчики заявили, что производительность микропроцессора составит 250 гагафлопсов. Для тех, кто не знает значение данного показателя можно представить, что в секунду будут совершаться несколько миллиардов операций. При этом в разработке будет предусмотрена 28-нанометровая технология производства.

Защита решений в сфере вычислительных машин

Как заявили руководители разработки, на сегодняшний день создание российского процессора находится на стадии завершения, а именно, некоторые инженерные выпуски проходят этап тестирования. Как только основные работы будут завершены, то процессор поступит уже на испытания государственного масштаба. Планируется, что такие испытания будут проведены уже в конце текущего года. И если все пройдет успешно, то уже в 2016 году новинку запустят в серийное производство.

Специалисты ОПК также пояснили, что параллельно с выходом “Эльбруса”, в их компании запланирован выпуск нового контроллера периферийных устройств - микросхема под названием КПИ-2. Данная параллельная работа станет необходимой, так как именно с помощью этой микросхемы новый процессор сможет выйти на новейший уровень взаимодействия и обмена с внешними устройствами.

Специалисты уточняют, что в условиях сегодняшних сложившихся отношений с другими странами, нужно максимально защитить данные российских пользователей, чтобы извне повлиять на работу устройств уже никто не смог.

31.05.2015

Интересные материалы:

Интернет-магазин «Ноутика»
Ноутбуки в Екатеринбурге
(343) 345-57-83
Время работы:
пон-пят 10:00 - 19:00
суб-вск прием заказов онлайн
Яндекс.Метрика
Обратите внимание
Ноутбуки
Производители
Ноутика.ру

Продажа ноутбуков в Екатеринбург - доставка ноутбуков, интернет-магазин Ноутика.ру

Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.