Ноутика.ru - Интернет-Магазин ноутбуков в Екатеринбурге. Только лучшие ноутбуки в продаже!

NVIDIA рассматривает варианты снижения цены на дорогие видеокарты

1_43

Корпорация занялась вопросом изменения расценок на определенные графические карты, которые стоят выше среднего из линейки ДжиФорс ГТКс. Это необходимо для упрочнения своих позиций на рынке компьютерных технологий. В случае поддержки компанией этот проекта - Адвансед Микро Девис будет очень сложно вернуть сегмент рынка, потерянный в 2014 году.

Не так давно презентовали Радеон Р9 300-ю серию, которая основана на графических процессорах Тонга и Гавай – они поступили в продажу уже много месяцев тому. В результате спрос на адаптеры невелик. Флагманский АМД Радеон Р9 Фьюри Икс – он базируется на новейшем графическом процессоре Фюджи. Да, он лучше предыдущих, но не дотягивает до уровня NVIDIA ДжиФорсе ГТК 980 Ти и Титан Икс.

Позиции НВИДИО в отрасли компьютерных технологий, на данный момент невероятно сильны. Даже невзирая на то, что АМД презентовал ряд новинок, некоторые карты ДжиФорсе ГТС не имеют конкурентов. Но NVIDIA все равно разрабатывает планы по увеличению собственных продаж.

Существенный способ увеличить продажи графических карт – это изменить цену на модель ДжиФорс ГТКс 970/980 и ДжиФорсе ГТКс 980 Ти. В США на модель ГТКс 980 Ти достаточно конкурентоспособная – 649 долларов, поскольку у АМД Радеон Р9 Фани Икс такая же. Но, к сожалению, по другую сторону Атлантики цены оставляют желать лучшего: В России – 39990 рублей, В Еврозоне – 749 евро, а в Великобритании – 549 евро, а это дороже чем у конкурента.

По неподтвержденным данным NVIDIA собирается пересмотреть рекомендуемую цену на ДжиФорс ГТКс 980 Ти, и пойдет на понижение, что в результате повлияет и на цены ДжиФорс ГТКс 980.

Если компания все-таки изменит стоимость графических карт, то АМД придется менять и свои цена на видеокарты, чтобы удержатся в зоне конкурентоспособности. Особенно беря во внимание достаточно высокую заявленную цену на АМД Радеон 300-серии, компания может изменить их в ближайшее время, чтобы увеличить на них спрос.

На сегодняшний день компания еще не подтвердила сведения о будущем снижении цен. Но всем очевидно, что европейская стоимость значительно выше, чем в Америке

01.07.2015

Интересные материалы:

Интернет-магазин «Ноутика»
Ноутбуки в Екатеринбурге
(343) 345-57-83
Время работы:
пон-пят 10:00 - 19:00
суб-вск прием заказов онлайн
Яндекс.Метрика
Ноутбуки
Производители
Ноутика.ру

Продажа ноутбуков в Екатеринбург - доставка ноутбуков, интернет-магазин Ноутика.ру

Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.