Ноутика.ru - Интернет-Магазин ноутбуков в Екатеринбурге. Только лучшие ноутбуки в продаже!

Леново обвинили в установке Спайваре на компьютер

lenovo-adware-bug-cracked-leaving-users-vulnerable-to-attack-671x377Китайской компании Леново в очередной раз выдвинули обвинение в установке на ноутбук нежелательного приложения шпионского характера, которое носит наименование Спайваре. Заметили это иностранные пользователи и стали обсуждать в интернет-форумах.

Таким образом, выявили программное обеспечение, которое каждый день передает отчеты. В этот раз китайскую компанию обвинили в отправке данных о работе и активности простых пользователей в Интернете для компании, которая осуществляет деятельность по веб-аналитике и маркетингу. Также было выяснено, что на некоторых ноутбуках была поставлено приложение Леново Кустомер Фидбек Программ 64.

Заявлена она как программа для работы над пользовательскими отзывами о деятельности продукции компании Леново. Но пользователи никак не могут припомнить, что они вообще отправляли такого рода отзывы. А вот если зайти в историю работы приложения, то вас удивит то, что отчеты отправляются каждый день. В результате чего, был сделан вывод, что Леново Кустомер Фидбек Программ 64 предоставляет ежедневную статистику о посещении пользователями сайтов определенной направленности и о пользовании специальными приложениями.

Многие амбициозные бизнесмены с предпринимательской жилкой ищут новые возможности и перспективы для открытия собственного дела. В качестве отправной точки они используют те ниши, которые связаны с современными технологиями, инновационными продуктами и теми товарами, аналогам которых нет на рынке. Это выгодное направление, в котором практически нет конкуренции. Следовательно, есть большие возможности заработать. Для того, чтобы приобщиться к сфере современных технологий, приносящих хороший доход, не обязательно иметь большой стартовый капитал. Отправной точкой может стать покупка уникального оборудования, которое сделает ваш бизнес без компактным и предельно понятным. Готовым решением в поле открытия предпринимательства является 3D принтер в Екатеринбурге .

Стоит отметить, что китайская компания Леново совершенно открыто, сообщала о данном приложении в пользовательском соглашении. И выходит, что пользователь согласился с предоставлением персональной информации и автоматической отправке отчета. Поэтому достаточно трудно предоставить какие-то обвинения компании.

Напоминаем, что в феврале этого года уже было обвинение компании в том, что они используют приложение Суперфиш, которое также собирало персональную информацию, и отправляла на сервер компании.

20.09.2015

Интересные материалы:

Интернет-магазин «Ноутика»
Ноутбуки в Екатеринбурге
(343) 345-57-83
Время работы:
пон-пят 10:00 - 19:00
суб-вск прием заказов онлайн
Яндекс.Метрика
Обратите внимание
    Ноутбуки
    Производители
    Ноутика.ру

    Продажа ноутбуков в Екатеринбург - доставка ноутбуков, интернет-магазин Ноутика.ру

    Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.