Ноутика.ru - Интернет-Магазин ноутбуков в Екатеринбурге. Только лучшие ноутбуки в продаже!

Мал ноутбук, да дорог

07_dell_inspiron_m5010_3_d007bУже давно ноутбуки из категории недоступных для рядового обывателя дорогих компьютерных девайсов превратились в предмет повседневного использования для многих. В борьбе за покупателя производители постоянно что-то совершенствуют или придумывают маркетинговые ходы, чтобы привлечь клиента – добавляют функции, увеличивают память, уменьшают размеры.

В результате моделей ноутбуков на рынке стало так много, что потенциальному покупателю в пору растеряться. Поэтому производители выдумывают новые ходы – например, предлагают потребителю миниатюрные ноутбуки (субноутбуки) – весом до одного килограмма и с экраном до 17 дюймов.

Расчет прост – большинство покупателей этого продукта не выдвигают сверхтребований к «ноуту» – фильм посмотреть, текст набрать или интернет посерфить. А, мол, для более серьезных задач существуют полноценные стационарные компьютеры. Но самая главная «фишка» субноутбуков – в цене – при всей компактности стоят они дешевле своих «широкоэкранных» братьев (от $300). А главный недостаток – отсутствие слота для дисков.

Сегодня в магазинах можно встретить представителя семейства субноутбуков от компании Asus. Модель Eee PC оснащена небольшим экранчиком (всего 7 дюймов) и не может похвастаться большим объемом встроенной памяти (4 Гб). Зато имеет и ряд преимуществ – отличный дизайн, компактные размеры, вес до килограмма и приятная цена в $300 в магазине http://smt.ua/.

Но конкуренты не спят и вслед за Asus о выводе на рынок субноутбуков заявили такие компании как MSI, Acer, HP и Dell.

Модель Wind от компании MSI оснащена 10-дюймовым дисплеем, модулем Wi-Fi, веб-камерой (для видеоконференций в интернете). В зависимости от модели батарея может поддерживать работу девайса от 2,5 до 5,5 часов, но самый главный козырь MSI Wind – жесткий диск объемом 2 Тб. Вес устройства – чуть больше 1 кг. Ориентировочная стоимость «игрушки» – от $900.

В свою очередь компания Acer выпустила модель Aspire One. В этом субноутбуке не много памяти (всего 8 Гб), а монитор всего 8,9 дюймов. Но есть возможность увеличить объем жесткого диска до 500 Гб, что очень даже много как для такого «малыша». Стоить детище Acer будет приблизительно столько же, как и MSI.

И, наконец, субноутбук от компании Dell – mini-Inspiron. Его презентовали всего месяц назад и сообщили только некоторые параметры машины. Известно, что в нем будет 8,9-дюймовый экран (1024×600 точек), 1,6-ГГц процессор Intel Atom, веб-камера, кардридер 8-в-1 и модуль Wi-Fi. Производители обещают, что стоить субноут будет дешевле $500.

В своем кратком обзоре мы назвали только ведущих производителей компьютеров, но за ними следуют и менее известные бренды. Так что в скором времени можно ожидать в магазинах города атаки маленьких компьютеров, которые и в поездку удобно взять, и друзьям не стыдно показать.

19.10.2016

Интересные материалы:

Интернет-магазин «Ноутика»
Ноутбуки в Екатеринбурге
(343) 345-57-83
Время работы:
пон-пят 10:00 - 19:00
суб-вск прием заказов онлайн
Яндекс.Метрика
Ноутбуки
Производители
Ноутика.ру

Продажа ноутбуков в Екатеринбург - доставка ноутбуков, интернет-магазин Ноутика.ру

Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.