Ноутика.ru - Интернет-Магазин ноутбуков в Екатеринбурге. Только лучшие ноутбуки в продаже!

Ремонт ноутбуков: главные особенности

remont-noutbukovНоутбуки, в отличие от стационарных ПК, не рассчитаны на длительный период эксплуатации. Как правило, через 2-3 года пользования у лэптопа начинаются неполадки с железом. Однако, качественная работа мастеров компании НОУТ-911 позволит продлить жизнь портативного ПК. Этот сервис по ремонту ноутбуков занимается как починкой вышедших из строя комплектующих, так и модернизацией компьютеров.

Итак, что чаще всего ломается в лэптопах? Прежде всего, дисплей. Матрица страдает от любых неосторожных действий пользователя, будь то резкое захлопывание крышки ноутбука или его падение с большой высоты. Проблема в том, что достать подходящий ЖК-дисплей для лэптопа – большая проблема, не говоря уже о его замене. Это дело лучше оставить специализированным мастерам. Здесь проводится замена матриц ноутбуков только оригинальных брендов.

Часто страдают и другие комплектующие ноутбуков, например клавиатура. Ее устройство и принципы работы разительно отличаются от обычных мембранных клавиатур. Так, если у последних залипла какая-либо кнопка, ее можно попробовать «отлепить» с помощью тонко заточенного предмета. С ноутбучными клавиатурами такое не прокатит: есть угроза повредить весь блок, отвечающий за ее работу, либо и вовсе задеть шлейфы материнской платы и убить тем самым лэптоп окончательно. Так что эту работу могут выполнить только профильные мастера. Замена клавиатур ноутбуков выполняется тут.

Если ноутбук тормозит или работает неправильно (например, самопроизвольно выключается при активном его пользовании), то, возможно, проблема в процессоре компьютера. Вернее, не в самом чипсете, а в пыли на кулере. Дело в том, что за время эксплуатации на охлаждающем вентиляторе ноутбука появляется налет пыли, который мешает ему понижать температуру процессора. А так как во многих BIOS-ах при превышении максимально допустимой температуры чипсета - 110 градусов - прописана функция автоматического выключения портативного ПК (для безопасности), то очевидно, что такого лэптопа надолго не хватит. Но чистка ноутбуков от пыли – технически сложная задача, ведь нужно не только грамотно разобрать ноутбук, но и правильно почистить кулер процессора (простым пылесосом это не делается: ноутбук может умереть от статики). Мастера сервиса http://nout-911.ru легко справляются с данной задачей.

10.11.2016

Интересные материалы:

Интернет-магазин «Ноутика»
Ноутбуки в Екатеринбурге
(343) 345-57-83
Время работы:
пон-пят 10:00 - 19:00
суб-вск прием заказов онлайн
Яндекс.Метрика
Ноутбуки
Производители
Ноутика.ру

Продажа ноутбуков в Екатеринбург - доставка ноутбуков, интернет-магазин Ноутика.ру

Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.