Ноутика.ru - Интернет-Магазин ноутбуков в Екатеринбурге. Только лучшие ноутбуки в продаже!

Итальянское мороженое

30748001Мороженое - это любимое лакомство для всех, а летом наша любовь к нему усиливается многократно. В Италии особое отношение к этому деликатесу, ведь именно здесь родилось мороженое. Все производимое сегодня мороженое можно разделить на две группы - промышленное и созданное вручную. Последний вид мороженого по-итальянски называется gelato artigianale, оно производится в Италии небольших семейных кафе из самых свежих продуктов и там же продается.

При входе в эти заведения можно увидеть значок «propria produzione», что означает, что мороженое производится здесь же вручную. От промышленного его выгодно отличает ежедневное использование свежих ингредиентов. И отсутствие «тяжелых» консервантов - ведь хранится оно всего несколько дней, и мороженщики готовят ежедневно новые порции лакомства, а непроданное за день мороженое выбрасывают. Кроме того, барышням на заметку: итальянское gelato artigianale, как правило, менее жирное (в среднем 6-10% жиров, а в промышленном - 8-12%) и менее калорийное, по сравнению с промышленным. Чтобы отведать тот или иной вид совсем не обязательно куда-то идти, доставка еды ростов на дону работает круглосуточно. Заходите на сайт rostovnadonu.estdostavka.ru и выбирайте раздел “десерты”.

Также в «домашнем» мороженом присутствует больше молока - 60%, 14 - 24% сахара и 5 - 20% сливок. Хорошее мороженое artigianale состоит из сбалансированной смеси молока, яичного желтка, сахара, а также всевозможных добавок - какао, орехов, фруктов и ягод. Молоко отсутствует лишь во фруктовых шербетах. Италия - это единственная страна в мире, в которой gelato artigianale составляет 55% процентов всего рынка мороженого. Ведь итальянцы большие поклонники традиций и привыкли к своему «домашнему» мороженому. А промышленное мороженое хранится от нескольких месяцев до нескольких лет и его также называют «воздушным»: в фазе замораживания для него используется много воздуха, что способствует его большей рыхлости и легкости.

Еще одно отличие «домашнего» мороженого в том, что в зависимости от времени года и наличия сезонных фруктов, каждый месяц можно отведать различные вкусы этого лакомства. Летом – это мороженое с абрикосом и персиком, дыней и арбузом, лимоном и малиной, лесными ягодами и черникой.

Осенью - с каштаном и орехами, инжиром и хурмой, фисташками и кофе. Зимой - с корицей, грейпфрутом, апельсином, лакрицей и айвой. Весной - земляничное, киви, с яблоком, клубникой, вишней, грушей, миндалём.

Но не стоит забывать и о классических вкусах мороженого, представленных круглый год. Это – сливочное и ванильное, молочное (fior di latte), шоколадное - с белым, темным или молочным шоколадом, шоколадное с орехами, и со вкусом йогурта (чуть солоноватое).

17.12.2016

Интересные материалы:

Интернет-магазин «Ноутика»
Ноутбуки в Екатеринбурге
(343) 345-57-83
Время работы:
пон-пят 10:00 - 19:00
суб-вск прием заказов онлайн
Яндекс.Метрика
Обратите внимание
    Ноутбуки
    Производители
    Ноутика.ру

    Продажа ноутбуков в Екатеринбург - доставка ноутбуков, интернет-магазин Ноутика.ру

    Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.