Ноутика.ru - Интернет-Магазин ноутбуков в Екатеринбурге. Только лучшие ноутбуки в продаже!

Мини-ноутбук. Плюсы и минусы

culv_vs_netbook

Человеку, не играющему в компьютерные игры, от техники надо не так уж и много – чтобы тексты было удобно набирать, по интернету комфортно «лазить», ну и кино смотреть. Исходя из этих параметров, и было куплено современное воплощение печатной машинки, сверхкомпактный и сравнительно недорогой ноутбук Asus Eee. Теперь разбираемся, оправдал ли оказанное ему доверие.

Плюсы

Сверхкомпактный размер – примерно с книжку. Такой аппарат помещается даже в самую маленькую сумку. Вес до килограмма точно не даст устать рукам, эту машину несущим. При необходимости «девайсом» можно пользоваться даже сидя в маршрутке – никого при этом не толкнете, и никому мешать не будете.

Цена. Обычно чем меньше ноутбук, тем больше он стоит. Так что стоимость в $400 более чем радует, другой современный ноутбук за такие деньги, наверное, и не купишь.

Набирать тексты вполне удобно, глаза если и устают, то не быстро. Вполне комфортно смотреть фильмы – экран достаточного размера. Хотя в самые современные игры на такой машине, конечно, не поиграешь.

Позволяет наслаждаться прелестями беспроводного интернета – есть встроенный Wi-Fi приемник. Есть три разъема USB, разъем для подключения монитора, модема, слот для подключения карточки памяти, встроенная веб-камера.

Минусы

Слишком маленький экран – 7 дюймов. Понятно, что больший в технику с такими габаритами не впихнешь, но все же. Если при наборе текстов это практически не мешает, то разгуливать по интернет-сайтам будет не очень удобно. Страницы не то что в длину, но и в ширину в зону экрана не помещаются. Немного не влезает по высоте и окошко видеороликов с YouTubе.

Греется и довольно быстро разряжается – 4 часа пользования точно не осилит. Правда, это проблема всех ноутбуков. Если в случае перегрева выйдет из строя видеосистема, то заказать ремонт видеокарты ноутбука можно на сайте lbr66.ru. Отметим, что ремонт видеокарты мини ноутбука обойдется в 1-2 тыс. руб.

ПО

Программная начинка ноутбуков тоже разная, практически на всех уже установлены операционные системы. То есть купил ноут, включил и работай. В последнее время на большинстве стоит юная операционка Windows 10, лишь иногда можно обнаружить родной и привычный Windows 8. Но вот, по прогнозу нашего эксперта, со временем с “десяткой” наиграются и снова вернутся к проверенной восьмерке, потому что уж больно сырая эта новенькая. Между прочим, на некоторых ноутбуках стоит и вовсе только лишь DOS, то есть с полным отсутствием полноценной операционки. Минус в том, что сразу на нем работать нельзя, зато есть и плюсы. Во-первых, нет монополии и вы вольны сами выбрать, какую программную базу хотите, а во-вторых, это экономия, ведь за установленную (обязательно лицензионную!) версию Windows покупатель автоматически выкладывает дополнительные $100.

23.01.2017

Интересные материалы:

Интернет-магазин «Ноутика»
Ноутбуки в Екатеринбурге
(343) 345-57-83
Время работы:
пон-пят 10:00 - 19:00
суб-вск прием заказов онлайн
Яндекс.Метрика
Обратите внимание
    Ноутбуки
    Производители
    Ноутика.ру

    Продажа ноутбуков в Екатеринбург - доставка ноутбуков, интернет-магазин Ноутика.ру

    Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.