Ноутика.ru - Интернет-Магазин ноутбуков в Екатеринбурге. Только лучшие ноутбуки в продаже!

Терминал сбора данных. Облегчение учета

197cbe0fea096c9f2ef587fae75d64e1

Во всем мире супермаркеты теряют на кражах 0,5-1,5% от выручки. То есть, при ежедневном товарообороте магазина в 7 - 10 млн руб., мимо кассы «уплывают» продукты на сумму около 70-100 тыс. руб.

Самый ходовой товар – дорогая бритва. Маленькая, легкая и стоит около 300 - 400 рублей. В остальном предпочтения наших воров ничем не отличаются от вкусов их «коллег» в Европе или Америке. Спросом пользуется бытовая химия, шоколад, алкоголь, кофе, расфасованное мясо, диски с кино и музыкой.

Тотальный контроль

Почему нельзя установить на каждый товар защитную ленту и включить «ворота»? Во-первых, дорого. Магнитная защита стоит около 100 рублей. На дешевые товары крепить ее совершенно нерентабельно. Во-вторых, для опытного вора она не помеха. Знатоки знают, где магнитка зарыта. Самые продвинутые срывают защиту, новички - упаковку. Кстати, у большинства покупателей есть заблуждение, что «ворота» реагируют на штрих-код. На самом деле они «пищат», только когда пытаются пронести товар с магнитной полосой.

В магазинах одежды попроще - там на одежду крепятся пластиковые клипсы многоразового использования с магнитными лентами. Снять их можно только специальным устройством. В качестве средства дополнительной защиты товара подойдет терминал сбора данных.

Терминалы сбора данных – лучшая защита

Терминал сбора данных – это сканнер штрих-кода, при помощи него можно вести учет проданной продукции и автоматически заносить данные в книгу учета.

Практика показывает, что ручной сбор и ввод данных имеет несколько значительных недостатков:

- не избежать ошибок. Штриховое кодирование позволит повысить скорость ввода информации, при этом “человеческие” ошибки исключены;
- используя ручной метод сбора сведений, многие не получают всей необходимой информации. Следствием этих проблем является значительное увеличение себестоимости, что сказывается на всей организации, а иногда — на целой отрасли.

Штрих-код-инфраструктура состоит из нескольких одинаково важных составных частей. Метки — это, так сказать, передний край технологии. Чтобы уловить сигналы от этих меток, нужны правильно изготовленные и расположенные антенны, а к ним — считывающие устройства, которые будут принимать и расшифровывать переданный сигнал.

Очень важно наличие программного обеспечения промежуточного уровня (middle-ware) для обработки полученных данных и подготовки базы для работы бизнес-приложений. Как правило, программное обеспечение, созданное на основе открытых стандартов, с успехом работает не только со штрих-кодами первого поколения, но и поддерживает метки второго поколения, которые только появляются на мировом рынке радиочастотной идентификации.

05.03.2017

Интересные материалы:

Интернет-магазин «Ноутика»
Ноутбуки в Екатеринбурге
(343) 345-57-83
Время работы:
пон-пят 10:00 - 19:00
суб-вск прием заказов онлайн
Яндекс.Метрика
Ноутбуки
Производители
Ноутика.ру

Продажа ноутбуков в Екатеринбург - доставка ноутбуков, интернет-магазин Ноутика.ру

Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.