Ноутика.ru - Интернет-Магазин ноутбуков в Екатеринбурге. Только лучшие ноутбуки в продаже!

Долгострои и дольщики

467По новому закону о долевом участии сначала надо полностью подготовить проект будущего многоквартирного дома, согласовать его в установленные сроки, утвердить его, дать информацию в СМИ, провести общественные слушания, только после этого начинать строить и только после этого заключать с первым дольщиком договор.

А прежде было так: руководитель любой фирмы мог заключить с дольщиком договор, получить несколько миллионов рублей, уехать на Канары, а потом начать строить. Закон от этого оградил, но тем самым он поднял стоимость квадратного метра. Устоят на рынке те строительные организации, которые занимаются энергосберегающими технологиями, подготовкой специалистов, исследуют и внедряют у себя систему управления.

Обманутые дольщики чаще всего появляются там, где участки взяты «на халяву». Не надо провоцировать появление долгостроев, нужно просто не раздавать земли кому попало. Нужно внимательно смотреть: ни одна добросовестная компания, например, не меняет юридического лица. Сегодня мэрия не предоставляет площадки фирме, если она «однодневка».

Что касается защиты дольщиков, то им поможет юрист по защита прав дольщиков и государство, которое должно обеспечить страхование частных вкладов, причем страховать должны сами застройщики. Если ты собираешь деньги у населения под строительство - застрахуй их, по примеру того, как страхуются банковские вклады. То есть у государства должен быть резервный фонд чтобы в случае «провала» строительства хоть какие-то деньги вернуть назад вкладчикам.

19.09.2017

Интересные материалы:

Интернет-магазин «Ноутика»
Ноутбуки в Екатеринбурге
(343) 345-57-83
Время работы:
пон-пят 10:00 - 19:00
суб-вск прием заказов онлайн
Яндекс.Метрика
Обратите внимание
    Ноутбуки
    Производители
    Ноутика.ру

    Продажа ноутбуков в Екатеринбург - доставка ноутбуков, интернет-магазин Ноутика.ру

    Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.