Ноутика.ru - Интернет-Магазин ноутбуков в Екатеринбурге. Только лучшие ноутбуки в продаже!

Выбор фонаря: на что в первую очередь обращать внимание

fonar

Казалось бы, что может быть проще, чем покупка светодиодного фонаря? На самом деле это не такое легкое дело, если хочется не просто приобрести фонарик, а купить себе качественное устройство, которое будет надежно служить на протяжении длительного времени и не подведет в какой-либо экстремальной ситуации.

В чем заключается сложность

Выбор фонаря осложняется тремя факторами:

  1. Не существует фонаря на все случаи жизни. Каждая модель предназначена для определенных задач. От выбора устройства зависит, насколько удобно им будет пользоваться.
  2. Широкий ассортимент приборов в состоянии поставить в тупик даже подготовленного покупателя. А новичок и вовсе придет в полную растерянность. При этом велик выбор даже в рамках одной ценовой категории.
  3. При недостатке информированности о том, какой фонарь, в каких условиях будет наиболее эффективен и на что стоит обращать внимание при его выборе, можно купить изделие низкого качества, которое или будет недостаточно эффективно или недолговечно.

Как правильно выбрать фонарь

По своему назначению диодные фонари делятся на следующие типы:

  • брелоки;
  • карманные;
  • туристические;
  • для дайвинга;
  • тактические;
  • велосипедные;
  • налобные.

Брелоки потому и получили такое название, что вешаются на связку ключей. Такие фонари имеют компактные размеры и небольшой яркостью свечения. Отлично подходят для ситуаций, когда нужно подсветить замочную скважину или какой-нибудь текст.

Карманные намного больше, чем брелоки, но достаточно компактны, чтобы свободно помещаться в карман. Они более функциональны и светят намного ярче. Иногда их используют даже в качестве велосипедных фар.

Туристические отличаются тем, что изготовлены из легких и прочных материалов, а также имеют компактные размеры. Кроме этого, они могут иметь регулировку яркости свечения и несколько дополнительных режимов.

Фонари для дайвинга в первую очередь должны быть водонепроницаемы. В зависимости от цели их использования могут иметь рассеянный или направленный световой поток. Первый используется для исследования подводного мира и его фотографирования, а второй – для подводной охоты. Могут иметь дополнительный функционал.

Тактические фонари, вопреки расхожему мнению, не обязательно должны использоваться совместно с оружием. Они могут выполнять и другие задачи. Их отличительной особенностью является большое количество функций, безотказность и высокая прочность.

Велосипедные фонари предназначаются для крепления на велосипед и освещения дороги в темное время суток. Они могут отличаться по мощности светового потока, его температуре, углу рассеяния и многим другим параметрам.

Налобные фонари специально рассчитаны на то, чтобы их носили на голове. Для этого они оснащаются специальным креплением, которое позволяет даже не замечать их в процессе использования. Главное преимущество заключается в том, что обе руки при этом остаются свободными. Это позволяет использовать их практически во всех сферах деятельности.

Широкий выбор диодных фонарей представлен на сайте аксессуаров www.partnerspb.com. Кроме того, каждого посетителя порадуют приемлемые цены, сервис и сроки доставки без задержек в любой регион страны.

30.01.2018

Интересные материалы:

Интернет-магазин «Ноутика»
Ноутбуки в Екатеринбурге
(343) 345-57-83
Время работы:
пон-пят 10:00 - 19:00
суб-вск прием заказов онлайн
Яндекс.Метрика
Обратите внимание
    Ноутбуки
    Производители
    Ноутика.ру

    Продажа ноутбуков в Екатеринбург - доставка ноутбуков, интернет-магазин Ноутика.ру

    Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.