Ноутика.ru - Интернет-Магазин ноутбуков в Екатеринбурге. Только лучшие ноутбуки в продаже!

Обзор HP Deskjet 3070A

c03253568

HP Deskjet 3070A - это не совсем тот, за кого его стараются выдать. Официально его причислили к серии Deskjet, однако 3070A не имеет ничего общего с 2-хцветными документными устройствами, но уж очень похож на младшие модели из фотографической серии HP Photosmart. И прежде всего, их объединяют оригинальные картриджи HP - № 178. И поскольку в понимании компании HP картридж — это не только чернильница, но и ещё печатающая головка (ПГ), то и вся система печати у них тоже одинакова. Так же как и модуль сканера, хотя это не сходство, а скорее констатация факта, т.к. такими сканерами компания HP оснащает большую часть недорогих многофункциональных устройств.

Выпуском принтера HP DeskJet 3070А американцы из компании HP быстро и небольшой кровью решают проблему позиционирования аппаратов Photosmart. А всё дело в том, что данные фото-МФУ получились универсальными. Принтеры выдают отличного качества фотографии и не уступают средним офисным принтерам в документной печати. Однако многих пользователей отпугивает четкий акцент на их фотографическую направленность. Простой пользователь, конечно же, не против того, чтобы иметь возможность печати фотографий дома (хотя пользуются этим не часто, чего не скажешь о печати текстовых документов).

В общественном сознании бытует такое мнение, что средний фотопринтер не подходит для печати текста. Что он либо плохо это делает, либо очень дорог в эксплуатации. Как, например, Epson Stylus Photo T50, который умудряется совмещать 2 этих «либо». Вот компания HP и объявила немного упрощенный и несколько измененный внешне аппарат HP Photosmart B110b флагманом серии Deskjet, т.е. лучшим и недорогим многофункциональным устройством для всей семьи. Вот и получается, что проворные американцы из корпорации HP уселись одним принтером на два стула, т.е. заняли передовые позиции в 2-х популярных (оттого и конкурентных) рыночных нишах.

Врываясь в нишу домашних беспроводных МФУ, HP DeskJet 3070А прежде всего бросает вызов устройству Epson Stylus SX420W (цена 4100 руб.) и Epson Stylus SX425W (цена 4200 руб.). Японским производителям остается надеяться только на то, что потребитель поверит в расхожий и ошибочный стереотип, будто лишь пьезоэлектрическая технология способствует достойному качеству печати. А другие аргументы в пользу Epson просто не убедительны.

Конечно, данные МФУ оснащены лучшим сканером (его разрешение 1200х2400 против 1200х1200 dpi), да и при печати дают большее разрешение (5760х1440 dpi против 4800×1200 dpi), но фотографических корней у них нет и в помине. Устройства Epson используют чернила DURABright Ultra, которые хороши только для документной печати, в то время как DeskJet 3070А печатает фото чернилами HP Vivera. А ещё в пользу последнего говорит и минимальный объем одной чернильной капли: 1,3 пиколитра против 3 пиколитров. Наконец, МФУ HP DeskJet 3070A гораздо дешевле: средняя цена аппарата колеблется в пределах 2650 рублей.

31.03.2013

Интересные материалы:

Интернет-магазин «Ноутика»
Ноутбуки в Екатеринбурге
(343) 345-57-83
Время работы:
пон-пят 10:00 - 19:00
суб-вск прием заказов онлайн
Яндекс.Метрика
Обратите внимание
    Ноутбуки
    Производители
    Ноутика.ру

    Продажа ноутбуков в Екатеринбург - доставка ноутбуков, интернет-магазин Ноутика.ру

    Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.