Ноутика.ru - Интернет-Магазин ноутбуков в Екатеринбурге. Только лучшие ноутбуки в продаже!

Контейнер для майнинга

mining_more_solutions1_bigКонтейнер для майнинга – жестяной бокс, в который размещают фермы (набор видеокарт) или асики. Возможно переоборудование контейнеров под майнинг или строительство с нуля. Что касается основания контейнера, стен и потолка, то они сделаны из жести или алюминия. Крыше нужно уделить особое внимание. Она должна быть построена настолько хорошо, чтобы могла надежно защитить и от палящего солнца, и от сильных дождей. Кроме прочности крыши, нужно позаботиться и о том, чтобы обязательно оборудовать ее дренажной системой, чтобы вода не скапливалась на ней.

Когда контейнер полностью построен или переоборудован, его нужно защитить от агрессивного воздействия окружающей среды. Металлические части должны быть защищены от коррозии и гниения. Краска, покрывающая контейнер, должна одинаково хорошо противостоять и яркому солнцу, и ветру, и проливному дождю. Вместо краски можно использовать просто лак.

Охлаждение и электропроводка

В качестве охлаждения используется система кондиционирования и два вентилятора, на вдув и на выдув. Чем лучше – тем выше контейнер для майнинга цена. Открытый метод размещения - наиболее простой и не требует особых усилий со стороны мастера. Скрытая проводка наиболее безопасна, потому и столь распространена в жилищном строительстве.

Работу лучше всего доверить организации, разрабатывающей проект электроснабжения, что обойдется в 15–50 тыс. руб. (без учета цены материала). Закупкой электромонтажного материала — тройных жил с сечением 1,5; 2,5; 4,0 и 6,0 кв. мм с изоляцией — можно заняться самостоятельно или опять-таки поручить фирме.

Монтаж производят в соответствии с нормами и требованиями ГОСТ 50571.3‐94 «Требования по обеспечению безопасности. Защита от поражения электрическим током», ГОСТ 12.1.030‐81 «Электробезопасность. Защитное заземление, зануление» и СНиП 23‐05‐95 от 01.01.1996 « Естественное и искусственное освещение».

Не менее важно учитывать особенности соединения проводов. Эти навыки, кстати, никогда не помешают. Если даже вы не будете сами заниматься процессом, так по крайней мере сможете компетентно руководить им, проверяя правильность действий нанятых мастеров!

Выключатели монтируют на высоте 150 см от пола (уровень глаз среднестатистического человека) рядом с дверью. Их по всей квартире лучше разместить унифицированно, например с одной стороны от входа.

Для того чтобы сделать ответвление нескольких проводов, применяют специальные сжимы. Конструкция представляет собой две стальные пластины с канавками под проводники, расположенные внутри диэлектрического корпуса, стягиваемые четырьмя винтами. Между ними еще одна плоская пластина, которая выступает барьером при соединении медных и алюминиевых проводов. Сжимы бывают как для внутренней, так и для внешней отделки.

По материалам сайта crypto-mainer.ru.

19.04.2018

Интересные материалы:

Интернет-магазин «Ноутика»
Ноутбуки в Екатеринбурге
(343) 345-57-83
Время работы:
пон-пят 10:00 - 19:00
суб-вск прием заказов онлайн
Яндекс.Метрика
Обратите внимание
    Ноутбуки
    Производители
    Ноутика.ру

    Продажа ноутбуков в Екатеринбург - доставка ноутбуков, интернет-магазин Ноутика.ру

    Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.