Ноутика.ru - Интернет-Магазин ноутбуков в Екатеринбурге. Только лучшие ноутбуки в продаже!

Преимущества электронных книг и критерии выбора подходящей модели

1359728746_elektronnaya-kniga-ili-bumazhnaya

Электронные новшества коснулись не только писем и телеграмм, а еще и классических печатных книг. Конечно, обычную печатную книгу, запах новой напечатанной бумаги и ощущение от перелистывания страниц невозможно заменить. Но, несмотря на это букридер завоевывает любителей печатных изданий своей универсальностью и многофункциональностью:

- В первую очередь это, конечно же, компактность - маленький гаджет с размером и весом одной маленькой книжки способно вместить в себя намного больше информации. Это позволит сэкономить место в книжном шкафу для других предметов или что еще важнее сэкономит место в походной сумке и в чемодане. Купить недорогую электронную книгу можно всего за 1850 рублей.
- Второе заметное отличие от обычных печатных изданий, это универсальность – многие электронные читалки оснащены функциями выбора подходящего шрифта, mp3 плеера, видеоплеером, диктофона, что делает их незаменимым для походов, путешествий и т.д. Даже далеко от дома можно будет прочитать любимую книгу, а потом просмотреть видеоальбом или послушать музыку в любом месте.

Краткое описание характеристик букридеров.
- Сенсорный экран диагональю от 6 до 10дюймов, разрешение экрана 800*600 пикс. или 1200*8250 пикс., а также подсветка экрана в некоторых моделях.
- Возможность применения различных карт памяти. В зависимости от необходимости.
- возможность выбора формата поддерживаемых файлов. Обычно это форматы для текстов – txt,doc, PDF, фото – jpg, bmp, а также форматы аудио – aac, mp3, видео – mp4, avi, 3g.

При выборе модели букридера имеет огромное значение технология матрицы. В продаже больше всех популярны два вида матрицы E-ink – экран с технологией, которая имитирует электронные чернила, и TFT жидкокристаллический экран. Наиболее безопасным для глаз считается электронная читалка модели E-ink матрицей. Технология изготовления этой матрицы позволяет добиться наибольшего эффекта защиты глаз от усталости, при держании устройства под углом 180 градусов. Обзоры новых электронных книг помогут выбрать оптимальный вариант для вас.

Крупные производители электронных читалок, такие как Onyx, или E-book, Pocket book, или Sony и Wexler изготавливают самые разнообразные и простые модели букридеров, которые отличаются высокой комфортностью. Например, читалка модели Onyx Boox M92 оснащен встроенным процессором модуля Wi-Fi, который превращает гаджет в мультемидийный центр развлечений. А цифровая читалка модели Kindle воспроизводит содержание книги в аудиоформате. Обзор электронной книги PocketBook 613 отлично расскажет об этом популярном букридере.

Примерная стоимость цены зависит от встроенных функций: простых от 120$, и от 650$ многофункциональных. Для того чтобы определиться выбором букридера желательно конкретно знать, какие функции имеют главное значение. Например, людям со слабым зрением идеально подойдут электронные читалки с функцией аудио воспроизводства. Для любителей книг, которые постоянно бывают в разъездах и командировках будут удобны электронные книги с функцией мультимедиа.

28.04.2013

Интересные материалы:

Интернет-магазин «Ноутика»
Ноутбуки в Екатеринбурге
(343) 345-57-83
Время работы:
пон-пят 10:00 - 19:00
суб-вск прием заказов онлайн
Яндекс.Метрика
Обратите внимание
    Ноутбуки
    Производители
    Ноутика.ру

    Продажа ноутбуков в Екатеринбург - доставка ноутбуков, интернет-магазин Ноутика.ру

    Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.