Ноутика.ru - Интернет-Магазин ноутбуков в Екатеринбурге. Только лучшие ноутбуки в продаже!

Ведение надзорных мероприятий за строительством

2665Перед тем, как начать строительные работы, перед любым застройщиком встает вопрос надзора. Для решения этого вопроса крупные организации привлекают надзорного специалиста или устанавливают видеонаблюдение через Интернет. А вот частному застройщику часто приходится контролировать строительство самостоятельно. Частное домостроение нередко пользуется услугами строительных бригад, и случается, что из-за некачественной работы приходится менять бригаду. Новые рабочие – новые проблемы.

Одним из самых простых способов разрешения проблем, связанных с контролем выполняемых работ и средств, расходуемых на материалы, являются услуги профессионального технического надзора строительства. Данная услуга имеет определенную популярность на современном строительном рынке.

И все же часто приходится самостоятельно выполнять надзор.

В таких случаях нужно составить предварительный план работы, который будет соответствовать проекту. Так, например, определенные работы осуществляются в строгой последовательности и должны быть выполнены в конкретные сроки. Применение материалов должно происходить по определенным технологиям, иначе снизятся их свойства.

После утверждения плана и исполнителей, нужно определить все операции и их фазы, требующие тщательного внимания. Например, при изготовлении каркасов для монолитного бетона, присутствие не обязательно. Однако перед тем как установить каркас в опалубку стоит проверить соответствие его проекту. Проконтролировать нужно зазоры каркасов и равномерность вибрации бетона.

Когда нет особой практики в отслеживании таких моментов, лучше нанять проектировщика. Если же бюджетные средства ограничены, на эту роль подойдет застройщик. Основной документ – проект.
На что стоит обратить внимание.

Фундамент. Размер траншей и скважин несколько больше, чем проектный объем. Выполнение арматурных каркасов осуществляется согласно проекту. Степень устойчивости и прочности опалубки – двойная. Не допускается касание каркасов опалубки с землей и с самой опалубкой. Уплотняется бетон во время заливки, используя вибратор, равномерно.

Стены. Нанесение гидроизоляционного слоя между фундаментом и стенами. Его тип должен быть указан в проекте и отвечать всем требованиям. Стоит проследить, чтобы кладка первого слоя стен соответствовала геометрии плана. Употребление кладочного раствора и клея согласно проекту. Монтаж утеплителя производить согласно инструкции производителя.

Перекрытия. Стоит отслеживать размер опирания плит на стены.

Крыша. Ее каркас должен полностью соответствовать проекту. Использовать противопожарные и антисептические средства для пропитки деревянных элементов. Тщательно проконтролировать стыки, трубу, мансардные окна.

01.05.2013

Интересные материалы:

Интернет-магазин «Ноутика»
Ноутбуки в Екатеринбурге
(343) 345-57-83
Время работы:
пон-пят 10:00 - 19:00
суб-вск прием заказов онлайн
Яндекс.Метрика
Обратите внимание
    Ноутбуки
    Производители
    Ноутика.ру

    Продажа ноутбуков в Екатеринбург - доставка ноутбуков, интернет-магазин Ноутика.ру

    Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.