Ноутика.ru - Интернет-Магазин ноутбуков в Екатеринбурге. Только лучшие ноутбуки в продаже!

Android обгонит Windows

Аналитическая компания Gartner опубликовала прогноз по развитию рынка операционных систем. По их данным, уже наименее чем через четыре года количество Android-устройств превзойдет число гаджетов, работающих под управлением Windows.

Gartner предсказывает, что в 2016 году в мире будет 2,3 млрд компов, планшетов и телефонов, работающих на Android, тогда как полное количество Windows-устройств составит 2,28 млрд.

Android обгонит Windows

В третьем квартале этого года, например, объем продаж снизился более чем на 8% — самое крупное падение с 2001 года. Впервые за много лет в текущем году (2012) будет продано меньше компьютеров, чем в предыдущем. Если техника так и не заработала, то значит пришло время искать хороших сервисный центр по ремонту ноутбуков здесь.

Android обгонит Windows

Основная причина в том, что пользователи стали чаще предпочитать смартфоны и планшеты громоздким компьютерам или ноутбукам.

Что касается этого года, то по его итогу прогнозируется 1,5 миллиарда девайсов с Windows на борту и примерно 608 миллионов Android-устройств.ОС Android, которая появилась на рынке лишь в 2008 году, сейчас контролирует две третьих мобильного рынка. Все же на быстрорастущем рынке планшетов система пока находится на втором месте. В ближайшее время наблюдается существенное замедление и даже падение темпов продаж персональных компьютеров.

Microsoft, являющаяся лидером на рынке операционных систем для ПК, по мнению экспертов, не смогла быстро сориентироваться и в конечном итоге проиграет мобильным ОС.

03.06.2013

Интересные материалы:

Интернет-магазин «Ноутика»
Ноутбуки в Екатеринбурге
(343) 345-57-83
Время работы:
пон-пят 10:00 - 19:00
суб-вск прием заказов онлайн
Яндекс.Метрика
Ноутбуки
Производители
Ноутика.ру

Продажа ноутбуков в Екатеринбург - доставка ноутбуков, интернет-магазин Ноутика.ру

Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.