Ноутика.ru - Интернет-Магазин ноутбуков в Екатеринбурге. Только лучшие ноутбуки в продаже!

Как росла популярность использования QR кодов

newimage5

Хотя QR код был изобретен в Японии, и первоначально его думали применять лишь для более удобной маркировки товаров автомобильной компании, буквально за самый короткий период времени его судьба кардинально изменилась. Сначала в той же Японии, где QR код моментально потеснил своего предшественника – прямоугольную полоску со штрихами. Вместо привычного всем штрихового кода, включающего в себя только цифры, обозначающие минимум информации, на упаковках товаров появился необычный черно-белый квадрат. Внутри располагалось изображение, отдаленно напоминающее лабиринт. Но для японцев, привыкших к постоянному развитию технологий, не составило труда быстро перейти на использование таких QR кодов. Ведь они несли гораздо больше возможностей для самых различных отраслей, таких как торговля, реклама, туризм и пр. Тем более, что обывателям, а вернее потенциальным покупателям и пользователям «считывать» и использовать информацию с этих квадратов тоже было легко – установил бесплатно на мобильный телефон или смартфон дополнительную программу, и пользуйся. Вся эта простота, как в создании самих кодов, так и их применении и чтении привела к тому, что в рекламном деле, например, использовать QR код зачастую стало гораздо выгоднее, чем тратить массу времени и средств на проведение рекламных компаний с применений «бумажных», телевизионных, или громоздких стендовых рекламных инструментов. Даже акции на скидки и прочие услуги в крупных супермаркетах стали проводить с использованием QR кодов. На весь мир прославилась акция в Токийском метро, где на стенах вместо рекламных щитов были размещены QR коды различных интернет магазинов. И горожане по дороге домой могли, используя один из кодов, заказать что-либо нужное из товаров магазина прямо на дом, к своему приезду.

В Европе отношение к двоичным кодам было несколько прохладнее. Но и у европейцев вскоре появились такие неординарные примеры их использования, что порой удивляли весь мир. Это и размещение кодов прямо на полях, и даже телах домашнего скота. Применение их на могильных памятниках, установленных на кладбищах. Примеров немало.

В странах СНГ в этом отношении пошли скорее по пути традиционному, хотя и пропуская некоторые «ступени». Например, в Беларуси стоит отметить официальное появление QR кодов на улицах Минска (на билбордах), размещенных для удобства туристов и гостей города. И это стало началом.

06.05.2013

Интересные материалы:

Интернет-магазин «Ноутика»
Ноутбуки в Екатеринбурге
(343) 345-57-83
Время работы:
пон-пят 10:00 - 19:00
суб-вск прием заказов онлайн
Яндекс.Метрика
Ноутбуки
Производители
Ноутика.ру

Продажа ноутбуков в Екатеринбург - доставка ноутбуков, интернет-магазин Ноутика.ру

Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.