Ноутика.ru - Интернет-Магазин ноутбуков в Екатеринбурге. Только лучшие ноутбуки в продаже!

DATA-центры - предложения под спрос

baa6e1d06ec445349dc25819da601c96DATA-центры с удовольствием сдают в аренду оборудование и полезную площадь, а также предлагают специализированные услуги. При этом, как правило, приходится задействовать дорогостоящую технику и высококвалифицированный персонал. Но все равно такая помощь обходится клиентам гораздо дешевле, чем создание собственной подобной инфраструктуры.

В результате фирма получает выделенный сервер россия и гарантированный высокоскоростной доступ в Интернет, определенный объем включенного в абонентскую плату зарубежного трафика, бесплатный местный трафик (благодаря отдельным каналам, проложенным к точкам обмена трафика), бесперебойное питание, возможность добраться до сервера и что-то туда поставить и т.п.

И все-таки надо учитывать, что можно здорово «попасть на деньги» на разного рода дополнительных услугах. Прискорбно, но факт — есть еще компании, которые навязывают клиентам дорогой зарубежный трафик и предъявляют в конце отчетного периода здоровенный счет, не соизмеримый с реальным объемом пользования. Один знакомый администратор, занимающийся крупными web-проектами, рассказывал, что «провайдер в счете пишет одно, а серверная статистика показывает вдругие цифры».

По-хорошему, плата за резервное копирование должна быть включена в сумму обычного счета за пользование возможностями DATA-центров, так, как это делает хостинг https://oshq.ru, но чаще эту услугу предоставляют отдельно. Причем данные в большинстве случаев копируют просто на соседний backup-сервер, расположенный в десятке метров. От проблем при отказе оборудования такая подстраховка спасет, но вот при аварии в масштабе всего DATA-центра наверняка в одной, отдельно взятой компании наступит «конец света». здесь

Со специализированными услугами ситуация еще интереснее, аренда серверов заведомо дешевле, чем создавать сервер самому. Крупные частные предприятия предпочитают размещать свою объемную статистику именно в DATA-центре, причем там аккумулируют действительно очень важные данные, вроде личных дел клиентов ипотеки. В случае любого форс-мажора, начиная от отключения сразу и надолго электроэнергии по всей Москве и заканчивая пожаром в одном DATA-центре, желательно полное зеркалирование данных — хранение одной и той же информации сразу в трех местах: в паре районов столицы и где-нибудь в Подмосковье. Тогда можно действительно защититься от убытков и сократить время возвращения к полноценной работе после аварии.

Между тем государственные структуры в большинстве случаев на сохранности и безопасности данных экономят — либо из-за недостатка квалифицированных специалистов, либо просто в силу отсутствия единой федеральной политики защиты информационных ресурсов. Цена пакетов подобных услуг в прайс-листах обычно не фигурирует — приходится договариваться отдельно.

20.10.2016

Интересные материалы:

Интернет-магазин «Ноутика»
Ноутбуки в Екатеринбурге
(343) 345-57-83
Время работы:
пон-пят 10:00 - 19:00
суб-вск прием заказов онлайн
Яндекс.Метрика
Ноутбуки
Производители
Ноутика.ру

Продажа ноутбуков в Екатеринбург - доставка ноутбуков, интернет-магазин Ноутика.ру

Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.