Ноутика.ru - Интернет-Магазин ноутбуков в Екатеринбурге. Только лучшие ноутбуки в продаже!

Экран, блокировка

Экран в Самсунг JET относительно большой на фоне габаритов самого устройства, 3,1 дюймовый с разрешением 480х800 точек. Благодаря высочайшему разрешению картина смотрится отлично, но еще более веселит использованная разработка: AMOLED. Эта разработка позволяет уменьшить энергопотребление монитора, обеспечивает яркость цветов, наибольшие углы просмотра и высшую скорость обновления рисунки. Экран Apple iPhone проигрывает по яркости, разрешению, гладкости рисунки, но здесь разница не так велика, как с другими устройствами. Имеется датчик освещенности, который регулирует интенсивность подсветки экрана, также датчик приближения. При приближении к лицу во время вызова экран блокируется, описание этой способности стандартное и употребляется в почти всех сенсорных решениях.

Экран, блокировка


На солнце экран выцветает очень, но информация видна.

Экран, блокировка


Экран, блокировка


Сравните с Apple iPhone – никаких различий нет, так что AMOLED-экраны уже не стоит инкриминировать в нехорошем поведении на солнце.

Экран, блокировка


Экран Самсунг S8000 выполнен по резистивной технологии, но с завышенной чувствительностью, также плотным защитным стеклом. Вся соль в том, что с таким экраном можно управляться как пальцем, так и стилусом, ногтем, хоть каким предметом. Эта функция отвечает за разблокировку экрана путем начертания какого-либо символа, но это не все. В заблокированном виде достаточно нарисовать на дисплее определенный символ, и будет вызвано приложение, закрепленное за этим символом. Настройки, соответствия можно произвести в меню, например, повесить вызов MP3 плеера на начертание символа «М». Очередное легкое движение – блокировка, ползунок опять на своем месте. В Samsung S8000 и всех прочих сенсорниках компании применяется не ползунок, а кнопка. Пользователи, которые не имели опыта общения с 5800 и последователями от Nokia, могут не замечать неудобств. Но имея возможность сравнить, хочу сказать, что кнопка блокировки по эргономике на порядок уступает ползунку.Кстати, о блокировке. С появления этого элемента в Nokia 5800 я считаю ползунок самым оптимальным инструментом блокировки. Простое механическое движение вниз, и экран разблокирован, ползунок вернулся на свое место. Для блокировки экрана нужно одно короткое нажатие, для разблокировки – длительное удержание. Если недодержать кнопку нужное время, экран не разблокируется, придется повторять эту процедуру. Действие, которое требует привыкания. Разблокировать телефон можно, нажав на экран в указанном месте. Функция любопытна, но менее, пользоваться ей не будет практически никто. Gesture Lock может расцениваться разве что как игрушка, практической пользы – ноль, это очевидно буквально всем. Экран аппарата хоть и обладает отличной чувствительностью, далеко не всегда реагирует на такие жесты, чтобы добиться вызова какой-либо функции таким макаром, нужно не один раз провести по экрану. Забавно, но менее.
В реальности он не имеет ничего общего с привычными резистивными экранами, как в той же Nokia 5800, другими словами откликается на самое легкое прикосновение. Это можно считать плюсом, но для меня это кажется и минусом одновременно. Стоит только взять телефон в руку, и что-нибудь обязательно случится. Сменится десктоп, запустится какое-то приложение, виджет, список вызовов и т.д.. Очень чувствительный экран накладывает свои ограничения, приходится постоянно следить за тем, чтобы не коснуться незаблокированного экрана.
В отличие от iPhone или сенсорных аппаратов LG этот процесс разблокировки никак не визуализируется, совсем непонятно, какое время нужно держать палец на дисплее для достижения результата, это мешает интуитивному управлению.

Экран, блокировка


При нажатии на дисплей раздается короткая вибрация, также звук. Оба эти параметра можно настроить, можно выключить звуковое сопровождение, как вам захочется. В Samsung S8000 JET имеется управление жестами, Gesture Lock.

Экран, блокировка


Экран, блокировка

04.09.2013

Интересные материалы:

Интернет-магазин «Ноутика»
Ноутбуки в Екатеринбурге
(343) 345-57-83
Время работы:
пон-пят 10:00 - 19:00
суб-вск прием заказов онлайн
Яндекс.Метрика
Обратите внимание
    Ноутбуки
    Производители
    Ноутика.ру

    Продажа ноутбуков в Екатеринбург - доставка ноутбуков, интернет-магазин Ноутика.ру

    Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.